111,8 тыс подписчиков
Как приготовить скумбрию, чтобы не проветривать кухню☝ Просто выкладываем рыбу на лук, заворачиваем в пергаментную бумагу и готовим на сухой сковороде👇👇👇 Получается вкусно, просто, быстро и весь сок остается внутри😋 Кто ещё не пробовал, рекомендую👍
✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
✔Лук - 2-3 шт.
✔Лимон - 1 шт.
✔Соль, черный молотый перец - по вкусу
✔Молотый имбирь - 1/4 ч. ложки
✔Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
👩🍳Приготовление:
● Очищаем, промываем скумбрию, удаляем голову и все плавники. Смешиваем подготовленные специи с солью и натираем ими подготовленную скумбрию.
● Нарезаем несколько кружков лимона и полукольцами нарезаем лук. Нарезанный лук отправляем в подходящую емкость, добавляем к нему оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваем его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.
● На подготовленную пергаментную бумагу выкладываем немного лука, а сверху укладываем скумбрию и во внутрь скумбрии кладем пару кружков лимона.
● Сверху выкладываем опять слой лука, накрываем бумагой и заворачиваем скумбрию, как конфету.
● Готовим рыбу на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут, время приготовления может отличаться в зависимости от размеров скумбрии. Приятного аппетита!
1 минута
10 ноября 2022
5230 читали