Найти тему
111,8 тыс подписчиков

Как приготовить скумбрию, чтобы не проветривать кухню☝ Просто выкладываем рыбу на лук, заворачиваем в пергаментную бумагу и готовим на сухой сковороде👇👇👇 Получается вкусно, просто, быстро и весь сок остается внутри😋 Кто ещё не пробовал, рекомендую👍


✏ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔Скумбрия свежемороженая - 2 шт.

✔Лук - 2-3 шт.

✔Лимон - 1 шт.

✔Соль, черный молотый перец - по вкусу

✔Молотый имбирь - 1/4 ч. ложки

✔Приправа для рыбы - 1 ч. ложка

👩‍🍳Приготовление:

● Очищаем, промываем скумбрию, удаляем голову и все плавники. Смешиваем подготовленные специи с солью и натираем ими подготовленную скумбрию.

● Нарезаем несколько кружков лимона и полукольцами нарезаем лук. Нарезанный лук отправляем в подходящую емкость, добавляем к нему оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваем его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.

● На подготовленную пергаментную бумагу выкладываем немного лука, а сверху укладываем скумбрию и во внутрь скумбрии кладем пару кружков лимона.

● Сверху выкладываем опять слой лука, накрываем бумагой и заворачиваем скумбрию, как конфету.

● Готовим рыбу на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут, время приготовления может отличаться в зависимости от размеров скумбрии. Приятного аппетита!

📌 Подробный фоторецепт можно посмотреть - здесь! Здоровья, мира и добра!❤️

1 минута
5230 читали