Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня у меня для вас оригинальный, очень необычный вариант приготовления скумбрии. Интересен данный способ тем, что рыба выкладывается на лук, заворачивается в бумагу и готовится на сухой сковороде.
Именно "подушка" из лука даёт возможность пропарить скумбрию и придает ей приятный аромат и мягкость, и при этом нет ярко выраженного запаха скумбрии и кухню проветривать не нужно!
А благодаря бумаге, скумбрия готовится в собственном соку и получается вкусная, сочная и, что немаловажно, еще и полезная . Обязательно попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: скумбрию очищаю: промываю, удаляю голову и все плавники. Смешиваю подготовленные специи с солью и натираю ими подготовленную скумбрию.
Нарезаю несколько кружков лимона.
Очищенный лук нарезаю полукольцами, отправляю его в подходящую емкость, добавляю к нему оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваю его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.
На подготовленную пергаментную бумагу выкладываю сперва немного лука
Затем сверху укладываю скумбрию и во внутрь скумбрии кладу несколько кружков лимона
Сверху выкладываю опять слой лука
Накрываю бумагой и заворачиваю скумбрию, как конфету.
Готовлю рыбу на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут, время приготовления может отличаться в зависимости от размеров скумбрии.
Готовую скумбрию выкладываю на блюдо и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!