12 подписчиков
🔥 ГРИБНАЯ ИКРА
Мы знаем как вы любите проверенные рецепты. Специально для вас мы приготовили лучший рецепт грибной икры. Ее можно приготовить из любых лесных грибов, но самой отменной она получается из опят.
Нам понадобится:
Опята - 2 кг;
Лук - 2 шт среднего размера;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Масло растительное - 50 мл;
Соль - 1 чайная ложка;
Уксус 70% - 1 чайная ложка;
Перец черный - по вкусу.
Хорошо промойте опята и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы грибы полностью были покрыты. Варите после закипания 10-15 минут.
Грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудить.
🧅 Нашинкуйте мелко репчатый лук, чеснок очистите и пропустите через пресс.
🍲 Отварные грибы пропустите через мясорубку.
В сотейник выложите мелко нашинкованный лук и добавьте растительное масло, обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте опята и тушите на среднем огне 20 минут, помешивая.
🧂 Добавьте соль, прессованный чеснок, уксусную эссенцию, по желанию черный молотый перец и тушите 3-5 минут. Если планируете употребить икру сразу после приготовления, уксус можете не добавлять
🥛 Разложите горячую грибную икру в чистые баночки, плотно утрамбовывая ложкой.
Закрутите крышками и оставьте в тепле до полного остывания.
🧄 Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Храните грибную икру в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
1 минута
11 ноября 2022