191,6 тыс подписчиков
Самая дорогая альтернатива шоколаду - Купуасу!
Родиной этого растения, по-другому Теобромы Крупноцветковой, являются тропики Амазонии. Вырастает оно более 20 метров в высоту, однако чаще рост меньше, т.к. нежные листья получают ожоги от солнца.
Ныне растение культивируется в Бразилии и, к сожалению, в другие страны почти не экспортируется.
Почему же? А все из-за краткосрочности хранения плодов, которые портятся настолько быстро, что на производство их требуется замораживать против брожения.
Вырастают плоды прямо на стволе или ветках круглый год, а их изюминка - мякоть. Именно она применяется в пищу, а не семена, как у какао-бобов, и причем весьма широко: от выпечки и мороженого до масла для белого шоколада!
Около минуты
9 ноября 2022
7220 читали