Найти тему
188 подписчиков

БЛЮДО ДЕТСТВА ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ


Для сытного ужина подойдёт простое и всем знакомое с детства блюдо. Тут мясо и сразу гарнир в виде воздушного сливочного пюре, да ещё с аппетитной золотой корочкой!

Ингредиенты:

- Картофель - восемьсот грамм;

- Яйцо - две штуки;

- Молоко - пятьдесят миллилитров;

- Масло подсолнечное - две столовые ложки;

- Масло сливочное - одна столовая ложка;

- Мясной фарш. Пятьсот грамм;

- Лук репчатый - одна штука;

- Сметана 20 % - две столовые ложки;

- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу; Способ приготовления:

Берём картофель, моем, чистим и варим под солёной воде 15-20 минут. Лук очистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее добавляем к луку мясной фарш. Все перемешиваем, разбивая комочки. Подсаливаем и перчим и обжариваем фарш под крышкой на медленном огне 15 минут. Как картофель сварился, сливаем с картофеля воду и вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Все смешиваем. Картофель разминаем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца. Постепенно водить их в пюре и сразу интенсивно перемешивать, чтобы не свернулись с белки. Затем пюре посолить и взбить в пышную массу. Наполняем кулинарный мешок 1/3 пюре.

Берём форму для выпечки и в выкладываем фарш. Сверху выкладываем пюре и ровняем его. На картофельный слой из кулинарного мешка красиво отсадить 1/3 пюре, смазать его сметаной. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40 минут. До румяной корочки. Готовое блюдо немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Понравилось Ставьте лайк 👍🏻

Подписывайтесь!
1 минута