188 подписчиков
БЛЮДО ДЕТСТВА ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Для сытного ужина подойдёт простое и всем знакомое с детства блюдо. Тут мясо и сразу гарнир в виде воздушного сливочного пюре, да ещё с аппетитной золотой корочкой!
Ингредиенты:
- Картофель - восемьсот грамм;
- Яйцо - две штуки;
- Молоко - пятьдесят миллилитров;
- Масло подсолнечное - две столовые ложки;
- Масло сливочное - одна столовая ложка;
- Мясной фарш. Пятьсот грамм;
- Лук репчатый - одна штука;
- Сметана 20 % - две столовые ложки;
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу; Способ приготовления:
Берём картофель, моем, чистим и варим под солёной воде 15-20 минут. Лук очистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее добавляем к луку мясной фарш. Все перемешиваем, разбивая комочки. Подсаливаем и перчим и обжариваем фарш под крышкой на медленном огне 15 минут. Как картофель сварился, сливаем с картофеля воду и вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Все смешиваем. Картофель разминаем, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйца. Постепенно водить их в пюре и сразу интенсивно перемешивать, чтобы не свернулись с белки. Затем пюре посолить и взбить в пышную массу. Наполняем кулинарный мешок 1/3 пюре.
Берём форму для выпечки и в выкладываем фарш. Сверху выкладываем пюре и ровняем его. На картофельный слой из кулинарного мешка красиво отсадить 1/3 пюре, смазать его сметаной. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40 минут. До румяной корочки. Готовое блюдо немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Понравилось Ставьте лайк 👍🏻
Подписывайтесь!
1 минута
9 ноября 2022