21,1 тыс подписчиков
Битые огурцы по-китайски
Эта закуска популярна не только в Китае, но и по всему миру. Вариантов приготовления множество, хочу поделиться своим.
Огурцы (средние) - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков (можно больше)
Красный перец чили - 1-3 стручка (по вкусу)
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Масло кунжутное (темное) или оливковое - 2 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Для заправки зубчики чеснока раздавите, очистите и порубите. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и мелко нарежьте.
В большом контейнере с крышкой смешайте уксус и сахар, влейте соевый соус и кунжутное масло. Затем добавьте чеснок и чили, все перемешайте.
Вымытые огурцы не сильно побейте плоской стороной тяжелого ножа, так, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на другой бок и снова слегка стукните или придавите.
Затем нарежьте битые огурцы средними (можно небольшими, как вам удобнее) кусочками, выложите в дуршлаг, посолите, перемешайте, поставьте дуршлаг в миску и оставьте на 10 минут.
Стряхните с огурцов выделившийся сок и выложите их в маринад. Закройте крышкой и оставьте мариноваться от 1 часа до 1 суток. Время от времени потряхивайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом. Можно добавить кинзу или зеленый лук.
Приятного аппетита!
1 минута
12 ноября 2022
414 читали