91,9 тыс подписчиков
Баночка с воспоминаниями о Селигере.
Сегодня на ужин лень было делать салат, вот решила открыть одну из трех банок с селигерскими грибами.
Боровики большей частью заморожены (фото 5) , целыми и свежими, а в мариновку пошли всякие разные другие: березовые белые, подберезовики, моховики желто-бурые, козлята - шитики, мокрухи пурпуровые и маслята, польские и несколько сыроежек.
Мариновала уже дома, привезла свежими всю эту красоту и разнообразие, собирала немного - просто именно на память, открыть и вспомнить, как ходили по борам и по берегу.
На берегу я обобрала чью то березу с десятком белых. Ну как обобрала - береза на берегу, берег - общий, мало ли что забор в 5 метрах стоит... Лена, наша приглашающая сторона, конечно меня поругала)) Но - дело сделано, белые те на тарелочке лежат ( фото 4)
Попробовала темненькие шитики - козляки (фото 2), их на Селигере в голодный год не собирают - ну грибы, как грибы, плотные, хрустящие.
Но такого же цвета мокруха пурпуровая (нечаянно слопала вместо шитика - гораздо вкуснее, нежнее)
А по сути маринованные в ассорти грибы мало отличаются по вкусу, в основном по консистенции - сопливые маслятки, плотные желто -бурые (фото 3), мягкие подберезовики, польские и белые почти одной консистенции, но белый приятнее взору...
Очень люблю я всякие ассорти составлять, потом есть интересно.
На фото 6 - грибы еще на Селигере.
1 минута
9 ноября 2022
5142 читали