Найти тему

Еще популярная тема: “Если нашим телам не хватает конкретных микроэлементов, почему бы не получать их из очищенных специальных добавок? Зачем все эти сложности с готовкой, неясного качества белком и тазиком шпината к завтраку?”


Очень неудобный вопрос.

Потому что ответ:“Не знаю почему, но дело обстоит именно так!” И этот ответ дают медики и биологи, не я.

Контролируемые эксперименты такого рода на людях запрещены. Автор протокола Уолс поставила эксперимент на себе.

Трижды.

Подробности - в ее книге, а выводы получились однозначными.

Пригоршня тщательно подобранных аптечных добавок ежедневно в течение длительного времени - останавливала ухудшение состояния и дальнейшее угнетение митохондриальной функции (о последней будет отдельный разговор).

Но никак не влияла на восстановление. И не помогала вернуть ничего из утраченных способностей.

Можно предположить, что растительная пища содержит еще какие-то вещества помимо хорошо изученных и изолированных в виде добавок. И вот эти малоизвестные другие молекулы по-своему влияют на усвоение основных полезных веществ, и делают их доступными на тканевом и клеточном уровнях.

Чего не происходит при приеме изолированных микроэлементов.

Подобный механизм был исследован для витаминов D и K2. Без последнего при длительном приеме такого нужного для метаболизма кальция витамина D вполне возможно оседание кальция на стенках сосудов, а не там, где надо. Сколько схожих сюрпризов готовит самая обычная морковка - вопрос.

Призываю всех съесть достаточно много морковки и брюквы, чтобы дожить до научно обоснованных ответов.

Есть сомнения? Делитесь ими в комментариях!
1 минута