Найти тему

Итальянский яблочный пирог


Для любителей нежных мягких пирогов! Ещё у многих есть запасы яблок, самое время для пирога.

Нам понадобится:

🥧 5 небольших яблок

🥧 2 яйца

🥧 100 мл молока

🥧 90 гр муки

🥧 50 гр сахара

🥧 ванилин

🥧 лимонный сок 1-2 ч.л.

🥧 сливочное масло 25 гр

Готовим:

🔹 яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами. Выливаем на них лимонный сок и перемешиваем.

🔹 тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, растопленное масло и муку смешанную с разрыхлителем.

🔹 в тесто добавляем яблоки. Перемешиваем.

🔹 форму смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в духовку на 35 минут на 180 градусов.

Подаём с сахарной пудрой!

Приятного аппетита, Пупсики!
Около минуты