78,1 тыс подписчиков
Уже и не помню, когда в последний раз готовил картошку фри или по-деревенски во фритюре.
А по рецепту, которому готовлю я, нужна всего 1 ст.л. масла аж на целый килограмм картошки. Ну не красота же?🤗
Рецепт наипростейший:
Картошку очищаем от кожуры.
Если на фри, нарезаем длинными брусками, а по-деревенски на дольки.
К 1 кг. картофеля добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. сухого чеснока, ну и 1 ст.л. растительного масла.
Все перемешиваем, выкладываем равномерно на пергаментную бумагу.
Запекаем при температуре 190 градусов 25 минут (если фри) и 35 минут (если по-деревенски).
Приятного аппетита и самого отличного дня!❤️🥰
Около минуты
9 ноября 2022
1266 читали