Найти тему
78,1 тыс подписчиков

Уже и не помню, когда в последний раз готовил картошку фри или по-деревенски во фритюре.


А по рецепту, которому готовлю я, нужна всего 1 ст.л. масла аж на целый килограмм картошки. Ну не красота же?🤗

Рецепт наипростейший:

Картошку очищаем от кожуры.

Если на фри, нарезаем длинными брусками, а по-деревенски на дольки.

К 1 кг. картофеля добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. сухого чеснока, ну и 1 ст.л. растительного масла.

Все перемешиваем, выкладываем равномерно на пергаментную бумагу.

Запекаем при температуре 190 градусов 25 минут (если фри) и 35 минут (если по-деревенски).

Приятного аппетита и самого отличного дня!❤️🥰
Около минуты
1266 читали