Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Кухня Турции - разочарование от балык-экмека в Стамбуле.


Булка с жареной рыбой безусловно один из кулинарных символов этого города. Мы зашли в одну из кафешек между мостами Галата и Халич, заказали себе по одной порции. Ну и айран, конечно же, чтобы запить.

И вот знаете - это тот редкий случай, когда работа повара вызывает слишком много вопросов. В половинку обычной булки из магазина, разрезанную повдоль, положили заранее пожаренную рыбку, присыпали листьями салата и луком. И на этом всё. При таком подходе два слоя хлеба получились слишком толстыми, а рыбка между ними просто потерялась, несмотря на свои нормальные размеры. При этом еще и лук был порезан очень небрежно. В целом - объемно, суховато и не вся начинка крепко держится внутри.

Подали заказ нам очень быстро - всего за несколько минут. Такой экспресс-метод позволяет обеспечивать высокую скорость и большие объемы, но сказывается на качестве. При этом интересно, что при нас здесь собирали заказ на вынос. Очень быстро изготовили и упаковали сразу штук пятнадцать или двадцать балык-экмеков. То есть точка пользуется спросом.

Но мы лично были разочарованы. И вспоминали, как готовят балык-экмек в пригороде Бурсы. Хлебушек обжаривают, булка специальная - с кунжутом. Просто прелесть! Посмотрите третью-четвёртую фотографии и сравните с первыми двумя. Небо и земля! А по стоимости даже дешевле - 30 лир против 40 лир.

Если в Стамбуле вы встречали более интересные варианты приготовления - подскажите пожалуйста адресок или название! Потому что самим обойти все заведения и перепробовать всё - просто нереально))

Поставьте лайк и возвращайтесь на следующие выпуски рассказов про кухню Турции!
1 минута
388 читали