13,2 тыс подписчиков
Кухня Турции - balık ekmek (балык экмек). Сэндвич с рыбой. Если совсем по-простому - булка со скумбрией))
Удивительно, но за все поездки мы первый раз попробовали этот традиционный уличный стрит-фуд. Ходят легенды о вкуснейших стамбульских бутербродах с рыбой. Но и в других регионах они попадаются часто. В первую очередь, конечно, приморских. Потому что без доступной в больших количествах свежей рыбы тут не обойтись.
Филе скумбрии или другой жирненькой рыбки обжаривают. Кусок булки распластывают пополам и тоже слегка подрумянивают. Потом рыбу кладут внутрь, добавляют листья салата, кольца лука, может быть дольки помидора или что-то ещё, что придёт в голову повару. При желании сбрызнем лимончиком - и вперёд, к гастрономическому наслаждению))
Возможно, съедать столько хлеба за раз не очень полезно. Но это действительно очень вкусно и сытно! И стоимость одной порции в ближайшей к нам палатке всего... 30 лир. Это меньше 100 рублей. Прекрасная цена я считаю))
Теперь интересно попробовать его в других точках, чтобы сравнить разные варианты.
А чем же запить балык-экмек? Наш выбор вы уже знаете ;)) Поставьте лайк, чтобы не пропустить новые серии турецкой кухни!))
Около минуты
22 октября 2022
835 читали