1 подписчик
ОВСЯНАЯ КАША С ПЕРСИКАМИ И ИЗЮМОМ
Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 г овсяных хлопьев долгой варки
30 г крупного изюма без косточек
2 небольших персика или нектарина
2-3 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. коричневого сахара
1 апельсин
соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды - это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.
Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.
Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня - при замачивании на ночь хлопья долгой варки будут готовы.
Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.
Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.
Время приготовления: 10 мин. + 8 ч.
Порций: 3
#завтрак #каша #детскоепитание #овсянка #освянаякаша #персик
1 минута
9 ноября 2022