Найти тему
1 подписчик

ОВСЯНАЯ КАША С ПЕРСИКАМИ И ИЗЮМОМ


Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

70 г овсяных хлопьев долгой варки

30 г крупного изюма без косточек

2 небольших персика или нектарина

2-3 ст.л. сливочного масла

1-2 ст.л. коричневого сахара

1 апельсин

соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды - это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.

Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня - при замачивании на ночь хлопья долгой варки будут готовы.

Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.

Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.

Время приготовления: 10 мин. + 8 ч.

Порций: 3

#завтрак #каша #детскоепитание #овсянка #освянаякаша #персик
ОВСЯНАЯ КАША С ПЕРСИКАМИ И ИЗЮМОМ  Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело.
1 минута