187,9 тыс подписчиков
Причины, из-за которых рассол в квашеной капусте стал тягучим. Все ли потеряно или можно исправить ситуацию?
Сейчас самое время квасить капусту, и чтобы Ваша квашеная капуста получилась идеальной и не пришлось разочароваться в результате, хочу рассказать про ошибки из-за которых рассол в капусте получается тягучим.
Ключевая причина данной неприятности в том, что в банке (бочке) с капустой оказались бактерии.
А причин этому несколько:
Неправильная соль
Для квашения капусты, так же как и для засолки и маринования следует использовать только крупную поваренную соль. Любая другая (мелкая, йодированная, морская) соль испортят заготовку.
Сорт капусты
Неправильно выбранный сорт капусты тоже часто является причиной испорченной заготовки. Для квашения следует выбирать среднепоздние или поздние сорта капусты. Использование ранних сортов капусты приведет к нежелательным последствиям и заготовку можно будет выбросить.
Дополнительные ингредиенты
Неприятная тягучесть в квашеной капусте может появиться из-за дополнительных ингредиентов. Это могут быть яблоки, клюква, брусника, укроп, свекла и другие способствуют образованию тягучести. Квасить капусту лучше без них, а если решили добавлять, то каждый ингредиент должен пройти санитарную обработку.
Вода
Вообще воду для квашения капусты не используют, но если в Вашем рецепте есть вода, то она должна быть кипяченая или, как минимум, фильтрованная.
Что делать?
Если рассол у же успел стать тягучим, времени нельзя терять. Убедитесь, что капуста не испортилась, скорее ее тщательно промойте. И залейте свежим рассолом, заново приготовленным.
Или просто промойте капусту и используйте в блюдах с термической обработкой. Если капусты много, то промытую капусту можно заморозить.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
9 ноября 2022
20,3 тыс читали