2051 подписчик
Всем привет! Захотелось сегодня с утра чего-то более-менее диетического ! Сказано-сделано! Испекла морковно-творожное печенье на рисовой муке с малым кол-вом сахара! Для тех, кто не сильно любит рисовую муку, можно заменить пшеничной или любой другой. Рецепт:200 гр мелко тертой моркови+ 300 гр творога+ 2 яйца + 4 ст л сахара (я положила 2) + 1 ч.л. разрыхлителя= все смешать и растереть. Затем порциями по 2-3 ст.л всыпать 300 гр рисовой муки. Вымешать тесто. накрыть пакетом и дать настояться 1 час. Лепить шарики, приплюснуть в лепешки, класть на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при 180град. У меня плита и духовка газовые, поэтому сначала выпекала 20 минут низ, затем 7-10 минут верх. Резюме:для печенья из рисовой муки получилось довольно пышно и вкусно. В следующий раз попробую положить больше моркови, а то не чувствуется ее совсем! Удачи!
Около минуты
9 ноября 2022
162 читали