Найти в Дзене
1 подписчик

Корейская капуста Кимчи


Остарая капуста кимчи готовиться очень просто.

Первое, что необходимо это тазик😅

Его я заказала на вайлберис (цена в пределах 300 р)

Дальше паста, ее можно сделать самим, но лучше купить готовую, так же на вайлберис (300-400р)

Пекинская капуста 3-4 качана

Сначала нужно разрезать ее вдоль и хорошенько промыть под проточной водой

Сложить в таз, засыпать солью 100-200 г и залить водой на 3-4 часа

После промыть листья под проточной водой и обрезать корешки и значительную белую часть капусты

Нанести пасту на каждый лист равномерно

Я добавляла мелко порезанную кинзу и зеленый лук, его резала на 4 части по длине

Оставляем нашу капусту в тазу на 5-7 часов под пресс при комнатной температуре

Дальше дело за малым, разложить по емкостям и хранить в холодильнике

Кимчи можно кушать, как и свежим, так и после обжарки, любители остренького оценят #рецепты #кимчи #корея
Около минуты