6358 подписчиков
#добрыйдень! Никогда не думала, что мне понравятся квашенные огурцы. Я, вообще-то огуречная душа, но по свежим и маринованным. Почему не квасила и не ела? Наверное, идёт ассоциация с детства, когда в овощных магазинах продавали квашеные овощи, и в том числе огурцы, в магазинах стоял слегка такой кисловатый запах, видимо он меня и удерживал до сих пор не есть, а тем более самой квасить огурцы. Но в этом году, когда я уже устала пристраивать урожай огурцов, смотрите, как я их сажала, необычный способ https://dzen.ru/video/watch/62a0cce1fd602648b1b886b8 , соседка Валя посоветовала найти рецепт огурцы в огурцах, что я и сделала. Три дня тому назад открыла банку с этими огурцами, ем уже три дня, вкус умопомрачительный, огурцы невероятной вкусноты, даже крышку открываешь уже идёт приятный запах, а не тот с детства😧.
Крупные огурцы трут через терку или мясорубку, а лучше на комбайне, а мелкие укладываются в горизонтальном положении в банку рядами в огуречном пюре чередуя.
На 1кг огурцов для пюре 2 столовых ложки соли.
На дно стерилизованной банки кладут хрен, чеснок, укроп, листья дуба, чёрный перец горошком, красный стручковый перец резанный.
Банки закрывать капроновыми крышками.
Может быть, кому- нибудь пригодится идея использования излишних огурцов, а можно и переросших огурцов для пюре при этом получаться идеально вкусные квашенные огурчики для еды с удовольствием! Предлагаю подписаться, если не подписаны, не будем теряться!
1 минута
9 ноября 2022
1208 читали