210,4 тыс подписчиков
Приготовьте свою собственную домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
Курица – 500 г
Свекла – 1 шт
Желатин – 15 г
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3 шт
РЕЦЕПТ
🔹Куриные окорочка хорошо промыть, обсушить и снять кожу.Она даст только лишний жир, который нам не нужен.
🔹Залейте курицу чистой холодной водой.
🔹Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
🔹Поставьте кастрюлю с курицей на плиту, нагрев средний.
🔹Доведите бульон до кипения, снимите пену.
🔹Варите курицу при слабом кипении до готовности, примерно 40 минут.
🔹Отлейте 150 мл бульона и остудите его.
🔹Натрите свеклу на средней терке.
🔹Сложите натертую свеклу в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите из нее сок.
🔹Куриное мясо отделите от костей.
🔹Желатин залейте остывшим бульоном. Поставьте нагреваться на плиту, на небольшой огонь.
🔹При постоянном помешивании дождитесь растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите его!
🔹Сложите мясо в чашу блендера. Добавьте чесночный порошок, мускатный орех, растворенный желатин и сок свеклы. Количество сока смотрите по желаемому цвету.
🔹Взбейте все ингредиенты до состояния паштета.
🔹Переложите массу в подходящую емкость. Я взяла стакан для взбивания от миксера - он узкий и прямой. Можно взять подходящую по форме пластиковую бутылку, предварительно отрезав от нее горлышко и хорошо помыв ее.
🔹Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Лучше это сделать на всю ночь.
🔹Готовую колбасу выньте из формы.
🔹Я просто аккуратно провела ножом по стенкам стакана и слегка потрясла его. Если вы готовите колбасу в бутылке, то просто разрежьте пластик.
🔹Колбаса готова.
А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!
#колбаса #рецептколбасы #домашняяколбаса #толчеева_рецептколбасы #толчеева_измяса
1 минута
13 ноября 2022
6363 читали