137 тыс подписчиков
Неожиданный ингредиент бархатистой тушеной капусты. Именно так готовили это блюдо советские повара.
Тушеная капуста - один из самых распространенных гарниров. Его любят очень многие. Особый след в сердцах гурманов оставила тушеная капуста советских времен.
Почему она получалась такой вкусной? И почему не получается приготовить такую же вкусную капусту дома?
А все потому, что советские кулинары добавляли в это блюдо один неожиданный ингредиент, про который рассказывали далеко не всегда и не всем.
Именно благодаря ему тушеная капуста получалась такой вкусной и, как бы, бархатистой.
А хитрость заключается в том, что советские повара добавляли в самом конце тушения, в уже практически готовую капусту сухари. Можно панировочные.
Но вкуснее получается, если подсушить несколько кусочков батона в духовке, а потом перемолоть их в крошку. А после добавить в капусту за три минуты до того, как выключить под тушеной капустой огонь.
Именно благодаря сухарикам капуста приобретает некую бархатистость и потрясающий привкус, за который все так любят это блюдо.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 ноября 2022
3832 читали