266,2 тыс подписчиков
Про промежуточные выборы в США ночью насмотрелась. Ничего нового. Те же карты, только в профиль. Пока лучшее, что слышала и видела - две маленьких картинки из американской жизни, которые нарисовал Дмитрий Саймс. В них - всё, что вы хотели знать об Америке, но не у кого было спросить.
Из текущей жизни:
- Пока это не выглядит оптимистично для республиканцев в сенате. Они только что потеряли одно место в Пенсильвании. Оно принадлежало сенатору-республиканцу Пэту Туми, который решил не баллотироваться. И за его место была отчаянная схватка. Победил вице-губернатор штата, демократ Джон Феттерман. Это очень радикальный человек.
От себя расскажу про один эпизод его предвыборной борьбы с республиканцем Мехметом Озом, который мог стать первым выходцем из Турции в сенате США, но не стал. А сядет в это кресло, человек, который на сентябрьском митинге заявил, что его фамилия не Феттерман: "Меня зовут Джон Феттервумен", - сказал он и развернул розовую футболку с надписью "Феттервумен".
Но, оказывается, мало того, что он чудит таким образом.
Дмитрий Саймс:
- Он склонен всех преступников выпускать из тюрем и всех, кто верит в традиционные ценности, максимально клеймить и преследовать. Чтоб вы понимали квалификацию этого человека - он недавно перенес инсульт. После этого он не понимает адекватно, что ему говорят, если ему это одновременно не показывают электронно или на бумажке. И вот с такой, если хотите, проблемой его тем не менее избрали.
Конечно! Ведь рядом с таким чуваком Байден будет выглядеть настоящим орлом и красавцем!
Саймс:
- Демократы очень ловко заявили, что в общем есть люди, у которых такие проблемы после инсульта, миллионы американцев страдают от последствий каких-то болезней. И почему их нужно дискриминировать? В данном случае такого кандидата в сенат.
И пусть вас после этого больше ничего не удивляет.
Вторая, фундаментальная, картинка была еще круче. Под впечатлением хожу.
- После конца холодной войны всё пошло по известной поговорке "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Когда оказалось, что Соединенные Штаты стали или, по крайней мере, возомнили себя единственной сверхдержавой, которая должна управлять международным порядком, им, в общем, показалось, что море по колено, можно делать всё, что угодно... И вдруг Россия говорит "Нет". И не просто говорит "Нет", а начинает этому мешать. И тогда это становится не столько про Украину, сколько про мировой порядок - как выразился один американский политик: "Мы должны доказать, кто главная собака".
Где общество защиты животных, друзья??
Саймс:
- Читал недавно прекрасные мемуары Леонида Решетникова (генерал-лейтенант Службы внешней разведки). Он описывает, как к ним в институт приехала группа американцев. Ее руководитель, который занимал серьезные посты в администрации Буша, тесно связанный с Генри Киссинджером, слушал-слушал российско-американские споры и сказал: "Слушайте, у нас есть простой выход из этой ситуации. Вы должны помнить, что роль США как мирового лидера с точки зрения Америки дарована самим Господом Богом. Если вы это примете и будете этим руководствоваться, то все будет в порядке". Когда я прочел... Зная этого человека, я подумал - не мог он это сказать. Наверное, это была не очень удачная шутка, которую русские собеседники не до конца поняли. И я навел справки. Не у самого этого человека, но у людей, которые присутствовали. "Нет, - сказали мне. - Это было сказано всерьез". Такова американская политика и если Россия хочет серьезных отношений с США, то эту прописную неоспоримую истину надо принимать. И я думаю, что сейчас администрация Байдена пытается доказать, что Бог и демократия на стороне Америки. И если кто-то пойдет поперек, еще и применит вооруженную силу, то их сурово накажут.
Мы-то с вами знаем, что Россия напрямую управляется Богом. Но то, что над над нашим Господом стоит кто-то еще!! Ну тот, кто сказал Америке - ты главная собака... Это уже перебор.
3 минуты
9 ноября 2022
23,6 тыс читали