90 тыс подписчиков
Друзья, всем огромный привет. Я уже делилась различными рецептами приготовления печени. Но сегодня я вам покажу, как приготовить вкуснейшую тушёную куриную печень в сметанном соусе. 🤤 По этому простому рецепту получается самая нежная и вкусная печёнка. 👇
Рецепт:
куриная печень - 500 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1-2 ст.л. (по желанию)
соль, перец
масло - для жарки
Как готовить:
✅ Куриную печень - промываем, насухо вытираем и удаляем не нужные нам прожилки жира.
✅ Репчатый белый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
✅ К нему добавляем куриную печень, прибавляем огонь и всё вместе обжариваем около 10 минут, не забываем перемешивать.
✅ Кладём сметану, всыпаем при желании муку, чтобы загустел наш сметанный соус, солим и перчим. Можно так же ещё дополнительно всыпать любимые специи, которые вам нравятся. Хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут на маленьком огне под крышкой.
Долго тушить не нужно, чтобы печёнка не стала жёсткой, сухой и не вкусной. Получается просто чудесная и нежная печень, люблю готовить по этому рецепту. В качестве гарнира можно использовать всё что угодно. Рис, макароны, картофель или гречка. Я сегодня буду подавать со своим любимым картофелем, получился очень вкусный ужин.
📢 Друзья, а сколько по времени Вы готовите куриную печень? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
11 ноября 2022
12,9 тыс читали