Найти в Дзене
90 тыс подписчиков

Друзья, всем огромный привет. Я уже делилась различными рецептами приготовления печени. Но сегодня я вам покажу, как приготовить вкуснейшую тушёную куриную печень в сметанном соусе. 🤤 По этому простому рецепту получается самая нежная и вкусная печёнка. 👇


Рецепт:

куриная печень - 500 г.

лук - 1-2 шт.

сметана - 3 ст.л.

мука - 1-2 ст.л. (по желанию)

соль, перец

масло - для жарки

Как готовить:

✅ Куриную печень - промываем, насухо вытираем и удаляем не нужные нам прожилки жира.

✅ Репчатый белый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

✅ К нему добавляем куриную печень, прибавляем огонь и всё вместе обжариваем около 10 минут, не забываем перемешивать.

✅ Кладём сметану, всыпаем при желании муку, чтобы загустел наш сметанный соус, солим и перчим. Можно так же ещё дополнительно всыпать любимые специи, которые вам нравятся. Хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут на маленьком огне под крышкой.

Долго тушить не нужно, чтобы печёнка не стала жёсткой, сухой и не вкусной. Получается просто чудесная и нежная печень, люблю готовить по этому рецепту. В качестве гарнира можно использовать всё что угодно. Рис, макароны, картофель или гречка. Я сегодня буду подавать со своим любимым картофелем, получился очень вкусный ужин.

📢 Друзья, а сколько по времени Вы готовите куриную печень? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
12,9 тыс читали