316 подписчиков
Классический трюфель - рецепт .
Трю́фель — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду. Самая распространённая ошибка тюфоделов, это идеальная круглая форма . Трюфель не должен быть идеальной форы , он может быть - комочком, камушком , пирамидкой. Чем он идеальнее и круглее , тем больше риск того , что он треснет . Самая не идеальная фигура - это шар .
Итак начнем с классики , самый простой и вкусный трюфель .
350 грамм Темный шоколад ( можно купить в магазине марку ,,Победа",либо в кондитерском магазине специальный шоколад для кондитеров.
250 грамм сливочного масла ( 82.5 жирности)
150 грамм сливок не менее 32 %
*Топим шоколад на водяной бане , что бы все комочки и кусочки разошли .
*Сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
*Тёмный шоколад заливаем сливками и оставляем на 1-2 минуты. Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной .
*К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи). Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем наш ганаш пищевой пленкой в контакт ( что бы пленка касалась ганаша) и убираем в холодильник на 3-4 часа , пока наш ганаш не станет плотным и из него можно будет скатать шарики .
После того , как вы скатали шарики , обкатайте их в какао или в мелко дробленном орехи. Поставьте еще на час в холодильник и подавайте к столу.
Срок хранения таких трюфелей в холодильнике до 10 дней.
1 минута
9 ноября 2022
196 читали