466 подписчиков
Рецепт курицы, приготовленной на медленном огне и пасте корма
Этот рецепт кормы, приготовленной на медленном огне, наполнен курицей, нутом, тыквой с орехами и согревающими ароматами. Куриные бедра, приготовленные в духовке в течение часа, становятся нежными, а насыщенный пряный соус приобретает красивый аромат. Подавайте с россыпью миндальных хлопьев и изюма для здорового семейного ужина.
РЕЦЕПТ
1 ст л растительного масла
600 г филе куриных бедрышек, разрезанных пополам
200 г замороженной смеси в индийском стиле
200г банка кормовой пасты
400 г консервированного нута, слить жидкость, половину слегка растолочь
1 ст л томатного пюре
1 кастрюля для куриного бульона, до 500 мл
450 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
2 столовые ложки (10 г) поджаренных миндальных хлопьев
25 г изюма или изюма
10 г свежего кориандра, крупно нарезанного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Удалить из кастрюли; отложить.
2. Добавьте базовую смесь в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте пасту корма и готовьте 2 мин. Добавьте курицу, нут, томатное пюре, бульон и тыкву; Отправить в духовку и готовить 20 мин.
3. Уменьшите температуру духовки до 180°C, разогрейте до 160°C и готовьте 40 минут, пока курица и кабачки не станут мягкими. Посыпьте миндалем, изюмом и кориандром и подавайте.
Совет: Базовую смесь в индийском стиле можно заменить на 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных зубчика чеснока, нарезанный 2-сантиметровый кусочек имбиря и 1 нарезанный красный перец чили.
1 минута
9 ноября 2022