Найти тему
466 подписчиков

Рецепт курицы, приготовленной на медленном огне и пасте корма


Этот рецепт кормы, приготовленной на медленном огне, наполнен курицей, нутом, тыквой с орехами и согревающими ароматами. Куриные бедра, приготовленные в духовке в течение часа, становятся нежными, а насыщенный пряный соус приобретает красивый аромат. Подавайте с россыпью миндальных хлопьев и изюма для здорового семейного ужина.

РЕЦЕПТ

1 ст л растительного масла

600 г филе куриных бедрышек, разрезанных пополам

200 г замороженной смеси в индийском стиле

200г банка кормовой пасты

400 г консервированного нута, слить жидкость, половину слегка растолочь

1 ст л томатного пюре

1 кастрюля для куриного бульона, до 500 мл

450 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см

2 столовые ложки (10 г) поджаренных миндальных хлопьев

25 г изюма или изюма

10 г свежего кориандра, крупно нарезанного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Удалить из кастрюли; отложить.

2. Добавьте базовую смесь в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте пасту корма и готовьте 2 мин. Добавьте курицу, нут, томатное пюре, бульон и тыкву; Отправить в духовку и готовить 20 мин.

3. Уменьшите температуру духовки до 180°C, разогрейте до 160°C и готовьте 40 минут, пока курица и кабачки не станут мягкими. Посыпьте миндалем, изюмом и кориандром и подавайте.

Совет: Базовую смесь в индийском стиле можно заменить на 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных зубчика чеснока, нарезанный 2-сантиметровый кусочек имбиря и 1 нарезанный красный перец чили.
Рецепт курицы, приготовленной на медленном огне и пасте корма  Этот рецепт кормы, приготовленной на медленном огне, наполнен курицей, нутом, тыквой с орехами и согревающими ароматами.
1 минута