1966 подписчиков
Крем-брюле без горелки, но с тыквой и джином🎃
На 3 больших или 6 маленьких рамекинов👇
— ¾ ст. тыквенного пюре
— 300 мл жирных сливок 33-35%
— ½ ч. л. молотого кардамона
— ½ ст. сахарной пудры
— 4 яичных желтка
— 30 мл джина
— ванильный экстракт
— сахар для корочки
⠀
1️⃣ Тыкву запеките, остудите и превратите в пюре. Или сразу возьмите готовое.
2️⃣ В ковшике смешайте тыквенное пюре, сливки и молотый кардамон. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. На это уйдет 7-10 минут. Снимите с огня, оставьте на 10 минут.
3️⃣ Желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру смешайте до однородности. Влейте к желткам половник тыквенно-сливочной смеси, тщательно перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
4️⃣ Яичную смесь влейте обратно в сотейник, перемешайте, добавьте джин и снова перемешайте. Разлейте по рамекинам.
5️⃣ В большую форму с высокими бортами поставьте рамекины и влейте кипяток так, чтобы он доходил до середин формочек. Отправьте конструкцию в духовку при 150 градусах на 15-30 минут, в зависимости от размера рамекинов. Готовое крем-брюле должно схватиться по краям и дрожать в серединке.
6️⃣ Рамекины остудите и уберите в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Перед подачей посыпьте крем-брюле сахаром и обожгите горелкой. Или поставьте в духовку под гриль на 3-5 минут для карамельной корочки.
1 минута
12 ноября 2022