Найти тему

Утя магре с ньокками🦆


На 2 порции👇
— 2 утиных филе с кожей
— 1 яблоко
— 200 мл красного сухого взрослого виноградного сока
— 50 г брусники
— 30 г сахара
— 30 г сливочного масла
— щепотка соли и перца
— форма для запекания
1️⃣Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в маленьком сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.
2️⃣Влейте взрослый виноградный сок, добавьте бруснику, щепотку соли и перца и уварите в два раза.
3️⃣С грудок срежьте лишний жир и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже.
4️⃣Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на 2-3 минуты с каждой стороны, переложите в форму для запекания и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты.
🤓Если вы из братии отрицающих розовое мясо, что я не осуждаю, то накройте утку фольгой и оставьте на 10 минут.
5️⃣Нарежьте утятю тонкими полосками, выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте на стол с картофельными ньокками.

🤓Рецепт гарнира находится на самой последней фотографии👆, но, повторюсь, при всей своей простоте, это сложный гарнир. Сильно зависящий от крахмала в картофане, поэтому количество муки может варьироваться. Но не стоит ей увлекаться, иначе получится не нежный гарнир, а вареное тесто, как на пельмени😖

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
1 минута