3334 подписчика
Как приготовить настоящие уральские пельмени
Для теста понадобится:
2 куриных яйца, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды и соль (по вкусу)
Для фарша:
200 грамм говядины, 200 свинины, 150 грамм баранины, 50 грамм сливочного масла, 2 грамма мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 крупных луковицы, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Для приправы:
5 долек чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки 9 % уксуса, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Муку нужно просеять, насыпать горкой, в центре сделав лунку, вылить туда воду. 1 яйцо, посолить и руками замесить крутое тесто. Оставить минут на 40, прикрыв салфеткой или чистым полотенцем.
Все мясо (3 вида) пропустить через мясорубку вместе с мускатным орехом и маслом. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, добавить мелко порубленный лук и перемешать.
Из теста раскатать колбаску, нарезать на небольшие кружочки, из которых раскатать при помощи скалки тонкие кружки, в которые вы будете класть фарш.
На каждый кружок положить по 1 чайной ложке фарша, слепить пельмень, соединив края. Еще одно яйцо взбить и смазать им пельмени. Выложить их на противень и слегка подморозить.
Отварить до готовности или готовить на пару 10-15 минут. На стол уральские пельмени подают заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, солью, перцем и уксусом!
1 минута
9 ноября 2022
1663 читали