Найти тему
3334 подписчика

Как приготовить настоящие уральские пельмени


Для теста понадобится:

2 куриных яйца, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды и соль (по вкусу)

Для фарша:

200 грамм говядины, 200 свинины, 150 грамм баранины, 50 грамм сливочного масла, 2 грамма мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 крупных луковицы, перец черный молотый и соль - по вкусу.

Для приправы:

5 долек чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки 9 % уксуса, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Муку нужно просеять, насыпать горкой, в центре сделав лунку, вылить туда воду. 1 яйцо, посолить и руками замесить крутое тесто. Оставить минут на 40, прикрыв салфеткой или чистым полотенцем.

Все мясо (3 вида) пропустить через мясорубку вместе с мускатным орехом и маслом. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, добавить мелко порубленный лук и перемешать.

Из теста раскатать колбаску, нарезать на небольшие кружочки, из которых раскатать при помощи скалки тонкие кружки, в которые вы будете класть фарш.

На каждый кружок положить по 1 чайной ложке фарша, слепить пельмень, соединив края. Еще одно яйцо взбить и смазать им пельмени. Выложить их на противень и слегка подморозить.

Отварить до готовности или готовить на пару 10-15 минут. На стол уральские пельмени подают заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, солью, перцем и уксусом!
Как приготовить настоящие уральские пельмени  Для теста понадобится:  2 куриных яйца, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды и соль (по вкусу)  Для фарша:  200 грамм говядины, 200 свинины, 150 грамм...
1 минута
1663 читали