Найти тему

МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЗ 5 БЛЮД #1


☕️ЗАВТРАК

Горячие бутерброды

*Ингредиенты:

▪️6-8 ломтиков батона

▪️150 грамм любой колбасы

▪️100 грамм сыра

▪️1 помидор

▪️1-2 ст.л. майонеза

*Приготовление :

▪️Колбасу и помидор нарезаем мелким кубиком, сыр трем на крупной терке.

▪️Все соединяем, добавляем яйцо и майонез. Перемешиваем.

▪️Выкладываем начинку на ломтики батона.

▪️В разогретую до 200° духовку отправляем бутерброды на 5-7 минут.

🥣ПЕРВОЕ

Суп с лапшой, фасолью и фрикадельками

*Ингредиенты:

▪️1 банка фасоли (белой консервированной)

▪️100 грамм длинной широкой лапши(можно заменить на любую другую лапшу для супа)

▪️2 картофилины

▪️0.5 ч.л. сахара

▪️1 лавровый листик

▪️Соль/перец/зелень по вкусу

Для фрикаделек:

▪️500 грамм мясного фарша (можно заменить куринным)

▪️1 зубчик чеснока

▪️1 средняя луковица

▪️Соль/перец по вкусу

▪️2 ст.л. мелко нарезанной кинзы( по желанию)

Для зажарки:

▪️1 луковица

▪️1 средняя морковь

▪️1 болгарский перец

▪️1 помидор

▪️2 ст.л. масла сливочного

▪️Соль/паприка по вкусу

*Приготовление:

▪️Смешать фарш с мелконарезанным луком и зеленью, посолить. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех

▪️Мелко нарезать 1 луковицу, морковь натереть на крупной терке, обжарить лук с морковкой на сливочном масле до прозрачного состояния лука.

▪️Добавить в зажарку нарезанный болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

▪️Добавить нарезанный кубиками помидор, всыпать паприку. Подсолить. Тушить до 2-3 минуты.

▪️Воду довести до кипения. Посолить. В кипящую воду выложить зажарку, нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля.

▪️Добавить фрикадельки. После закипаеия варим еще 7 минут.

▪️Добавить фасоль и лапшу и сахар (сахар нетрализует кислоту от помидор)

▪️Добавить лавровы лист. Варить до готовности лапши.

▪️В уже готовый суп можно добавить свежую рубленную зелень.

🍲ВТОРОЕ

Рёбра в духовке

*Ингредиенты:

▪️500 грамм рёбер

▪️2 ст.л. майонеза

▪️2 ст.л. соевого соуса

▪️1 ст.л горчицы

▪️2-3 зубчика чеснока

▪️1 ст.л. растительного масла

*Приготовление:

▪️Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока.

▪️На ребрах делаем поперечные разрезы, в полученные кармашки укладываем половинки зубчиков чеснока.

▪️Поливаем ребра маринадом, убираем в холодильник на 2-3 часа.

▪️Запекаем ребра в форме для выпекания, в заранее разогретой духовке на 180°. Время запекания зависит от того, насколько мясные попались ребра. Примерно 1-1.5 часа.

▪️Первые 30 мин. можно выпекать под фольгой, потом раскрыть до полного приготовления.

▪️ На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре.

🥗САЛАТ

С яичными блинчиками

*Ингредиенты:

▪️300 грамм любой ветчины

▪️200 грамм корейской морковки

▪️2 яйца

▪️5 ст.л. майонеза

▪️2-3 ст.л. муки

▪️Соль

*Приготовление:

▪️В отдельной посуде взбиваем яйца с 2 ст.л. майонеза. Добавляем муку.

▪️Из полученого теста жарим блинчики.

▪️Сворачиваем блинчики трубочкой и тонко нарезаем.

▪️Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

▪️Соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

🍧К ЧАЮ

Бананы в кляре

*Ингредиенты:

▪️3-4 спелых банана

▪️500 мл. любого кисломолочного продукта (кефир, сметана, ряженка...)

▪️2 ст.л. сахара

▪️150 грамм муки

▪️1/3 ч.л соды

▪️0.5 стакана растительного масла

▪️Соль

*Приготовление:

▪️В кефир всыпаем соду, сахар и соль.

▪️Просееваем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим, по консистенции, как сгущеное молоко. (Регулировать консистенцию можно мукой и горячей водой)

▪️Бананы нарезаем на тонкие слайсы по диагонали. Можно просто кружочками, но лучше резать по диагонали, чтобы они были покрупнее.

▪️На сковороде разогреть 1/2 растительного масла

▪️Кусочки бананов погружаем полностью в кляр, при помощи вилки перекладываем на сковородку. Жарим с двух сторон.

▪️Добавляем растительное масло на сковороду по мере его убывания.

▪️Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце.

#завтрак

#обед

#ужин

#рецепт

#чтоприготовить
МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЗ 5 БЛЮД #1 ☕️ЗАВТРАК Горячие бутерброды *Ингредиенты: ▪️6-8 ломтиков батона ▪️150 грамм любой колбасы ▪️100 грамм сыра ▪️1 помидор ▪️1-2 ст.л.
3 минуты