15 подписчиков
МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЗ 5 БЛЮД #1
☕️ЗАВТРАК
Горячие бутерброды
*Ингредиенты:
▪️6-8 ломтиков батона
▪️150 грамм любой колбасы
▪️100 грамм сыра
▪️1 помидор
▪️1-2 ст.л. майонеза
*Приготовление :
▪️Колбасу и помидор нарезаем мелким кубиком, сыр трем на крупной терке.
▪️Все соединяем, добавляем яйцо и майонез. Перемешиваем.
▪️Выкладываем начинку на ломтики батона.
▪️В разогретую до 200° духовку отправляем бутерброды на 5-7 минут.
🥣ПЕРВОЕ
Суп с лапшой, фасолью и фрикадельками
*Ингредиенты:
▪️1 банка фасоли (белой консервированной)
▪️100 грамм длинной широкой лапши(можно заменить на любую другую лапшу для супа)
▪️2 картофилины
▪️0.5 ч.л. сахара
▪️1 лавровый листик
▪️Соль/перец/зелень по вкусу
Для фрикаделек:
▪️500 грамм мясного фарша (можно заменить куринным)
▪️1 зубчик чеснока
▪️1 средняя луковица
▪️Соль/перец по вкусу
▪️2 ст.л. мелко нарезанной кинзы( по желанию)
Для зажарки:
▪️1 луковица
▪️1 средняя морковь
▪️1 болгарский перец
▪️1 помидор
▪️2 ст.л. масла сливочного
▪️Соль/паприка по вкусу
*Приготовление:
▪️Смешать фарш с мелконарезанным луком и зеленью, посолить. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех
▪️Мелко нарезать 1 луковицу, морковь натереть на крупной терке, обжарить лук с морковкой на сливочном масле до прозрачного состояния лука.
▪️Добавить в зажарку нарезанный болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.
▪️Добавить нарезанный кубиками помидор, всыпать паприку. Подсолить. Тушить до 2-3 минуты.
▪️Воду довести до кипения. Посолить. В кипящую воду выложить зажарку, нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля.
▪️Добавить фрикадельки. После закипаеия варим еще 7 минут.
▪️Добавить фасоль и лапшу и сахар (сахар нетрализует кислоту от помидор)
▪️Добавить лавровы лист. Варить до готовности лапши.
▪️В уже готовый суп можно добавить свежую рубленную зелень.
🍲ВТОРОЕ
Рёбра в духовке
*Ингредиенты:
▪️500 грамм рёбер
▪️2 ст.л. майонеза
▪️2 ст.л. соевого соуса
▪️1 ст.л горчицы
▪️2-3 зубчика чеснока
▪️1 ст.л. растительного масла
*Приготовление:
▪️Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока.
▪️На ребрах делаем поперечные разрезы, в полученные кармашки укладываем половинки зубчиков чеснока.
▪️Поливаем ребра маринадом, убираем в холодильник на 2-3 часа.
▪️Запекаем ребра в форме для выпекания, в заранее разогретой духовке на 180°. Время запекания зависит от того, насколько мясные попались ребра. Примерно 1-1.5 часа.
▪️Первые 30 мин. можно выпекать под фольгой, потом раскрыть до полного приготовления.
▪️ На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре.
🥗САЛАТ
С яичными блинчиками
*Ингредиенты:
▪️300 грамм любой ветчины
▪️200 грамм корейской морковки
▪️2 яйца
▪️5 ст.л. майонеза
▪️2-3 ст.л. муки
▪️Соль
*Приготовление:
▪️В отдельной посуде взбиваем яйца с 2 ст.л. майонеза. Добавляем муку.
▪️Из полученого теста жарим блинчики.
▪️Сворачиваем блинчики трубочкой и тонко нарезаем.
▪️Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
▪️Соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
🍧К ЧАЮ
Бананы в кляре
*Ингредиенты:
▪️3-4 спелых банана
▪️500 мл. любого кисломолочного продукта (кефир, сметана, ряженка...)
▪️2 ст.л. сахара
▪️150 грамм муки
▪️1/3 ч.л соды
▪️0.5 стакана растительного масла
▪️Соль
*Приготовление:
▪️В кефир всыпаем соду, сахар и соль.
▪️Просееваем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим, по консистенции, как сгущеное молоко. (Регулировать консистенцию можно мукой и горячей водой)
▪️Бананы нарезаем на тонкие слайсы по диагонали. Можно просто кружочками, но лучше резать по диагонали, чтобы они были покрупнее.
▪️На сковороде разогреть 1/2 растительного масла
▪️Кусочки бананов погружаем полностью в кляр, при помощи вилки перекладываем на сковородку. Жарим с двух сторон.
▪️Добавляем растительное масло на сковороду по мере его убывания.
▪️Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце.
#завтрак
#обед
#ужин
#рецепт
#чтоприготовить
3 минуты
9 ноября 2022