Найти тему
162,7 тыс подписчиков

На завтрак трудно найти что-то одновременно и полезное, и вкусное, и чтобы здоровью помогало. В таком случае стоит вспомнить об овсянке. Из овсянки готовят большое количество блюд на завтрак: и запаривают её кипятком, и делают смузи, и готовят овсяноблин, но всё же популярным вариантом является каша.


Единственный момент о котором стоит сказать: овсяная каша не должна быть приготовлена с большим количеством сахара. Вместо сахара можно добавить фрукты, ягоды, мёд или заменитель сахара. В таком случае мы получим:

* Хорошую работу пищеварения.

* Бодрость и активность.

* Повышение когнитивных способностей (память, концентрация).

* Снижение уровня стресса, так как овсянка богата полезными элементами.

* Вы не чувствуете тяжесть в животе и неприятные ощущения.

* Со временем улучшится состояние лица - оно станет чистым, молодым и красивым, так как овсянка очищает пищеварение и помогает ему. Особенно это видно, если делать овсянку на воде, а не на молоке.

* Овсянка помогает телу перерабатывать сахара и простые углеводы.

* В разы повышается эффективность работы ЖКТ.

* Помогает фигуре, так как обменные процессы ускоряются.

Однако, помним, что овсянка всё - таки должна дополняться белком: яйца 🍳, кусочек курицы и цельнозерновой хлеб, либо творог. В итоге вы получите и сытный, и полезный завтрак.

А, какой вы предпочитаете полезный завтрак - делитесь мнением 🍳☕
1 минута
2750 читали