162,7 тыс подписчиков
На завтрак трудно найти что-то одновременно и полезное, и вкусное, и чтобы здоровью помогало. В таком случае стоит вспомнить об овсянке. Из овсянки готовят большое количество блюд на завтрак: и запаривают её кипятком, и делают смузи, и готовят овсяноблин, но всё же популярным вариантом является каша.
Единственный момент о котором стоит сказать: овсяная каша не должна быть приготовлена с большим количеством сахара. Вместо сахара можно добавить фрукты, ягоды, мёд или заменитель сахара. В таком случае мы получим:
* Хорошую работу пищеварения.
* Бодрость и активность.
* Повышение когнитивных способностей (память, концентрация).
* Снижение уровня стресса, так как овсянка богата полезными элементами.
* Вы не чувствуете тяжесть в животе и неприятные ощущения.
* Со временем улучшится состояние лица - оно станет чистым, молодым и красивым, так как овсянка очищает пищеварение и помогает ему. Особенно это видно, если делать овсянку на воде, а не на молоке.
* Овсянка помогает телу перерабатывать сахара и простые углеводы.
* В разы повышается эффективность работы ЖКТ.
* Помогает фигуре, так как обменные процессы ускоряются.
Однако, помним, что овсянка всё - таки должна дополняться белком: яйца 🍳, кусочек курицы и цельнозерновой хлеб, либо творог. В итоге вы получите и сытный, и полезный завтрак.
А, какой вы предпочитаете полезный завтрак - делитесь мнением 🍳☕
1 минута
9 ноября 2022
2750 читали