528,6 тыс подписчиков
Зачем нужна какая-то колбаса из магазина, когда можно накормить семью вкусным и полезным мясным деликатесом. И получается намного дешевле колбасы (без всяких вредных добавок) А чтобы вкус получался разный, добавляю разные специи и разные добавки.
👉Итак начнём.
Берём свиную рульку и вырезаем из неё кость.
Крупные куски мяса разрезаем на более мелкие и плоские.
Равномерно распределяем их по поверхности шкуры.
Отбиваем мясо.
В чаше смешиваем соль, сушёный сельдерей, имбирь, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, мускатный орех.
Тщательно втираем соль и все специи в рульку. Равномерно распределяем по всей поверхности мяса измельчённый чеснок. Нарезаем морковь брусочками и также распределяем по поверхности рульки. Сворачиваем рульку в плотный рулет и как следует перевязываем нитью. Заворачиваем в 2 слоя фольги. Оставляем в холодильнике мариноваться на сутки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 часов. Даём остыть до комнатной температуры.
Затем остужаем под гнётом в холодильнике.
И вот так вкусно Но главное полезно у нас получилось. Я такую нарезку даже на праздничный стол делаю - всем очень нравится!
👉РЕЦЕПТ:
Рулька - 1,3 - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ч ложки
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - чуть-чуть
Имбирь - 0,5 ч ложки
Мускатный орех - 0,5 ч ложки
Сушеный сельдерей - 0,5 ч ложки
Сушеный базилик - 0,5 ч ложки
1 минута
9 ноября 2022
52,8 тыс читали