Найти тему

Зачем нужна какая-то колбаса из магазина, когда можно накормить семью вкусным и полезным мясным деликатесом. И получается намного дешевле колбасы (без всяких вредных добавок) А чтобы вкус получался разный, добавляю разные специи и разные добавки.


👉Итак начнём.

Берём свиную рульку и вырезаем из неё кость.

Крупные куски мяса разрезаем на более мелкие и плоские.

Равномерно распределяем их по поверхности шкуры.

Отбиваем мясо.

В чаше смешиваем соль, сушёный сельдерей, имбирь, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, мускатный орех.

Тщательно втираем соль и все специи в рульку. Равномерно распределяем по всей поверхности мяса измельчённый чеснок. Нарезаем морковь брусочками и также распределяем по поверхности рульки. Сворачиваем рульку в плотный рулет и как следует перевязываем нитью. Заворачиваем в 2 слоя фольги. Оставляем в холодильнике мариноваться на сутки.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 часов. Даём остыть до комнатной температуры.

Затем остужаем под гнётом в холодильнике.

И вот так вкусно Но главное полезно у нас получилось. Я такую нарезку даже на праздничный стол делаю - всем очень нравится!

👉РЕЦЕПТ:

Рулька - 1,3 - 1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч ложки

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - чуть-чуть

Имбирь - 0,5 ч ложки

Мускатный орех - 0,5 ч ложки

Сушеный сельдерей - 0,5 ч ложки

Сушеный базилик - 0,5 ч ложки
1 минута
52,8 тыс читали