Найти тему
60 подписчиков

Аджика без варки


Шикарный свежий соус к мясу, макаронам, пельменям во всех проявлениях, чебурекам и прочему. За считанные минуты.

Потребуется блендер или мясорубка.

#аджика #соус #кмясу

Ингредиенты:

1.5 кг помидоров

2 сладких болгарских перца

1 перец чили

200 гр. чеснока

100 мл. уксуса

1 ст. ложка без горки соли

1 ст. ложка без горки сахара

Несколько веток кинзы и укропа по желанию

щепотка перец чёрный молотый

по желанию перец красный острый молотый

Как приготовить

Овощи помыть, из перца убрать семечки, чеснок начистить.

Перец и помидоры нарезать, добавить зелень.

Перебить блендером или перекрутить мясорубкой, чтобы оставалось мелкие кусочки овощей. Если хотите погуще - можно отцедить часть жидкости.

Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать ложкой.

По желанию довести до вкуса чёрным и красным перцем, и можно сразу употреблять.

Это вкусно и полезно!
Аджика без варки Шикарный свежий соус к мясу, макаронам, пельменям во всех проявлениях, чебурекам и прочему. За считанные минуты. Потребуется блендер или мясорубка.
Около минуты