Найти в Дзене
8751 подписчик

Лепешки как из тандыра в духовке. Приготовить просто.


Замечали? Хлебные изделия удивительным образом подчеркивают приготовленные блюда или дополняют.

Иной раз приступаешь к борщу, если нет хлеба, то каким бы вкусным борщ не был, пропадает изюминка сразу. Пусто.

- А если это не простой хлеб, а домашняя горячая ароматная лепешка?

- О! С ней любое блюдо волшебно. Причем готовить лепешку несложно.

Достаточно взять: муки пшеничной 300 гр., воды 170 гр., растительного масла 3 ч. л., сухих дрожжей 1 ч. л., соли 1ч.л.

Давайте приготовим вместе?

Итак.

Достаем миску всыпаем в нее соль и просеянную муку. Перемешиваем.

В стакане растворяем дрожжи в теплой воде.

Замешиваем тесто. Вливаем в муку готовую жидкость. Замешиваем сначала ложкой, потом упругое тесто руками.

Вот у нас образовался колобок. Его смазываем маслом и вымешиваем тесто еще минут 10. Оно стало эластичным.

Дадим ему отдохнуть минут 7-10. Накроем полотенцем. Уберем в теплое место.

Сквозняков не должно быть на кухне.

Минут 10 прошло. Разделим тесто на 3 части. Скатаем из них шарики. Опять накроем полотенцем и уберем в теплое место, приблизительно на час. Чтоб хорошенечко увеличились в объеме.

Смазываем рабочее место маслом. Из каждого шарика формируем лепешку. В серединку лепешки ставим стакан, чуть чуть прижимаем. Стакан убираем и вилкой делаем несколько проколов. Вот и все. Узор готов.

Перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком. Даем чуть подняться (10 мин). Не забываем, что на кухне нет сквозняков. Любой холодный ветерок нашу выпечку погубит.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 * С на 20 минут.

Урааа! Наши лепешки готовы! Какие же они ароматные.

Можно их и без дополнительного блюда съесть. Вкусно!

Дорогой читатель, спасибо, что дочитали до конца. Я Вам очень рада. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Это поможет развитию канала.

Фото Виктория Ли
Лепешки как из тандыра в духовке. Приготовить просто. Замечали? Хлебные изделия удивительным образом подчеркивают приготовленные блюда или дополняют.
1 минута
1306 читали