8751 подписчик
Лепешки как из тандыра в духовке. Приготовить просто.
Замечали? Хлебные изделия удивительным образом подчеркивают приготовленные блюда или дополняют.
Иной раз приступаешь к борщу, если нет хлеба, то каким бы вкусным борщ не был, пропадает изюминка сразу. Пусто.
- А если это не простой хлеб, а домашняя горячая ароматная лепешка?
- О! С ней любое блюдо волшебно. Причем готовить лепешку несложно.
Достаточно взять: муки пшеничной 300 гр., воды 170 гр., растительного масла 3 ч. л., сухих дрожжей 1 ч. л., соли 1ч.л.
Давайте приготовим вместе?
Итак.
Достаем миску всыпаем в нее соль и просеянную муку. Перемешиваем.
В стакане растворяем дрожжи в теплой воде.
Замешиваем тесто. Вливаем в муку готовую жидкость. Замешиваем сначала ложкой, потом упругое тесто руками.
Вот у нас образовался колобок. Его смазываем маслом и вымешиваем тесто еще минут 10. Оно стало эластичным.
Дадим ему отдохнуть минут 7-10. Накроем полотенцем. Уберем в теплое место.
Сквозняков не должно быть на кухне.
Минут 10 прошло. Разделим тесто на 3 части. Скатаем из них шарики. Опять накроем полотенцем и уберем в теплое место, приблизительно на час. Чтоб хорошенечко увеличились в объеме.
Смазываем рабочее место маслом. Из каждого шарика формируем лепешку. В серединку лепешки ставим стакан, чуть чуть прижимаем. Стакан убираем и вилкой делаем несколько проколов. Вот и все. Узор готов.
Перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком. Даем чуть подняться (10 мин). Не забываем, что на кухне нет сквозняков. Любой холодный ветерок нашу выпечку погубит.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 * С на 20 минут.
Урааа! Наши лепешки готовы! Какие же они ароматные.
Можно их и без дополнительного блюда съесть. Вкусно!
Дорогой читатель, спасибо, что дочитали до конца. Я Вам очень рада. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Это поможет развитию канала.
Фото Виктория Ли
1 минута
9 ноября 2022
1306 читали