195,6 тыс подписчиков
Очень вкусные рыбные зразы. Рассказываю все нюансы, чтобы они получились действительно сочными, не сухими с нежным вкусом. Так же с этим фаршем готовлю и обычные рыбные котлеты.
Готовим 👨🏻🍳
1. Рыбу с репчатым луком режу на кусочки и измельчаю в мясорубке.
2. Добавляю соль, черный молотый перец, столовую ложку растительного масла и 1 куриное яйцо. Хорошо вымешиваю.
Растительное масло придаст эластичности рыбному фаршу.
3. Затем добавляю панировочные сухари вместо хлебного мякиша. Так сухари впитают лишнюю влагу и будут удерживать сочность в фарше, склеивать его и делать более пластичным. Так как рыбный фарш, в отличие от мясного, достаточно рыхлый.
4. Формую котлетки круглой формы, раскладываем на поверхности и прижимаю так, чтобы получились лепешки.
5. Сверху кладу начинку, прижимаю и аккуратно заворачиваю фаршем.
НАЧИНКА
6. Смешиваю отварные яйца, нарезанные кубиками, рубленный зеленый лук, натертый на средней терке сыр.
7. Обваливаю зразы в панировочных сухарях и обжариваю на небольшом огне или запекаю в духовке 20-30 минут.
📖Ингредиенты:
🔸Фарш:
Филе белой рыбы: 500г
Лук репчатый: 1 головка
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Масло растительное: 1ст.л
Панировочные сухари: 40г
🔸Начинка:
Яйца: 3шт
Твердый сыр: 60г
Зеленый лук: кол-во по вкусу
Панировочные сухари для обсыпки: примерно 50г
Приятного Вам аппетита и успехов!
1 минута
11 ноября 2022
10,5 тыс читали