Найти тему
195,6 тыс подписчиков

Очень вкусные рыбные зразы. Рассказываю все нюансы, чтобы они получились действительно сочными, не сухими с нежным вкусом. Так же с этим фаршем готовлю и обычные рыбные котлеты.


Готовим 👨🏻‍🍳

1. Рыбу с репчатым луком режу на кусочки и измельчаю в мясорубке.

2. Добавляю соль, черный молотый перец, столовую ложку растительного масла и 1 куриное яйцо. Хорошо вымешиваю.

Растительное масло придаст эластичности рыбному фаршу.

3. Затем добавляю панировочные сухари вместо хлебного мякиша. Так сухари впитают лишнюю влагу и будут удерживать сочность в фарше, склеивать его и делать более пластичным. Так как рыбный фарш, в отличие от мясного, достаточно рыхлый.

4. Формую котлетки круглой формы, раскладываем на поверхности и прижимаю так, чтобы получились лепешки.

5. Сверху кладу начинку, прижимаю и аккуратно заворачиваю фаршем.

НАЧИНКА

6. Смешиваю отварные яйца, нарезанные кубиками, рубленный зеленый лук, натертый на средней терке сыр.

7. Обваливаю зразы в панировочных сухарях и обжариваю на небольшом огне или запекаю в духовке 20-30 минут.


📖Ингредиенты:

🔸Фарш:

Филе белой рыбы: 500г

Лук репчатый: 1 головка

Яйца: 1шт

Соль: ½ ч.л

Черный молотый перец

Масло растительное: 1ст.л

Панировочные сухари: 40г

🔸Начинка:

Яйца: 3шт

Твердый сыр: 60г

Зеленый лук: кол-во по вкусу

Панировочные сухари для обсыпки: примерно 50г

Приятного Вам аппетита и успехов!
Очень вкусные рыбные зразы. Рассказываю все нюансы, чтобы они получились действительно сочными, не сухими с нежным вкусом. Так же с этим фаршем готовлю и обычные рыбные котлеты. Готовим 👨🏻‍🍳 1.
1 минута
10,5 тыс читали