Найти тему

Сегодня я запускаю кросс🏃‍♀ по «восьмёрке» пищевых аллергенов.


И это точно не шоколад, цитрус и всё красное😉

У детей раннего возраста чаще всего пища является основным пусковым моментом высыпаний на коже.

Одним из первых и ведущих аллергенов является белок коровьего молока (БКМ).

Пик заболеваемости к БКМ приходится на первый год жизни, когда малыш знакомится с ними во время введения прикорма (кефир, творожок) или в составе молочной смеси.

Напомню, что резко возрастает риск аллергии❗ при переводе ребенка из группы риска по аллергии на искусственное вскармливание, когда мы начинаем вводить белок коровьего молока в виде обычных молочных смесей.

Относится ли ваш малыш к группе риска, смотрим здесь https://vk.com/wall-208741805_1489.

К 5 годам приблизительно у 8 из 10-ти детей с аллергией к БКМ вырабатывается устойчивость к данному аллергену.

И дети кушают данный продукт без каких-либо реакций 👌

Кстати, «аллергенностью» обладает и молоко других млекопитающих, в том числе и козье, которые все считают диетическим продуктом.

И забегая вперед, скажу, что современная аллергология гласит о неправильности назначения козьей смеси для лечения аллергии.

Почему? Всё дело в том, что коровье и козье молоко объединяет схожий белок казеин.

Поэтому частота перекрестной аллергии между двумя этими видами молока очень высока (90% - риск развития аллергии и на козью смесь).

А как у вас обстояли дела с введением молочных продуктов?

#аллергия #высыпания #атопическийдерматит #аллерголог #врачархангельск
1 минута