234 подписчика
Печенье «Сметанные звездочки»
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром.
Если вы вытащили масло из холодильника, его нужно будет нарезать маленькими кубиками, но можно заранее вытащить масло из холодильника и подождать когда оно нагреется до комнатной температуры и сразу положить в тесто.
Добавить сливочное масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить разрыхлитель.
Не переставая перемешивать ввести небольшими частями просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто получается липким и воздушным, положить его в пакетик и в холодильник минимум на 1 час, чтобы отлежалось.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко, примерно толщиной в 6-8 мм, на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочками печенье.
Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. С остатками теста повторить туже процедуру. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, как только начнет печенье румяниться, сразу вытащить из духовки.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать с любимыми напитками.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
8 ноября 2022