Найти тему
234 подписчика

Печенье «Сметанные звездочки»


Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром.

Если вы вытащили масло из холодильника, его нужно будет нарезать маленькими кубиками, но можно заранее вытащить масло из холодильника и подождать когда оно нагреется до комнатной температуры и сразу положить в тесто.

Добавить сливочное масло, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить разрыхлитель.

Не переставая перемешивать ввести небольшими частями просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто получается липким и воздушным, положить его в пакетик и в холодильник минимум на 1 час, чтобы отлежалось.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко, примерно толщиной в 6-8 мм, на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочками печенье.

Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. С остатками теста повторить туже процедуру. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, как только начнет печенье румяниться, сразу вытащить из духовки.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать с любимыми напитками.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута