Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Баскский пирог

Да, там не только чизкейк есть – но и вот этот пирог с заварным кремом и вишневым джемом:

2 стакана муки с горкой

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

200 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца и 1 желток

250 г заварного крема

½ ст.л. рома

1 ст.л. жирных сливок

4 ст.л. вишневого джема

Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В миксере взбейте до пышности сахар и масло. Добавьте яйцо, смешайте до однородности. Теперь потихоньку добавляйте мучную смесь, опять-таки, до полной однородности.

Соберите все тесто, слепите в единый ком, разделите на две части, раскатайте в толстые блины, заверните в пленку и отправляйте в холодильник на 3 часа минимум.

Готовое тесто раскатайте как следует и первый блин уложите в форму для запекания. Выложите джем, а сверху – заварной крем, смешанный с ромом. Накройте вторым листом теста. Взбейте яйцо, желток и сливки и смажьте смесью пирог. Пеките на 180С минут 45. Полностью охладите и подавайте.
#соль_рецепт Баскский пирог Да, там не только чизкейк есть – но и вот этот пирог с заварным кремом и вишневым джемом: 2 стакана муки с горкой 1 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л.
Около минуты
469 читали