21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Баскский пирог
Да, там не только чизкейк есть – но и вот этот пирог с заварным кремом и вишневым джемом:
2 стакана муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца и 1 желток
250 г заварного крема
½ ст.л. рома
1 ст.л. жирных сливок
4 ст.л. вишневого джема
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В миксере взбейте до пышности сахар и масло. Добавьте яйцо, смешайте до однородности. Теперь потихоньку добавляйте мучную смесь, опять-таки, до полной однородности.
Соберите все тесто, слепите в единый ком, разделите на две части, раскатайте в толстые блины, заверните в пленку и отправляйте в холодильник на 3 часа минимум.
Готовое тесто раскатайте как следует и первый блин уложите в форму для запекания. Выложите джем, а сверху – заварной крем, смешанный с ромом. Накройте вторым листом теста. Взбейте яйцо, желток и сливки и смажьте смесью пирог. Пеките на 180С минут 45. Полностью охладите и подавайте.
Около минуты
8 ноября 2022
469 читали