5 подписчиков
Есть несколько стратегий, безоговорочно закрывающих полноценность. Закрытым может быть полноценное решение, полноценное удовлетворение или полноценное завершение.
Чаще всего человек не имеет должного понимание, что именно эти стратегии поведения и лишают его в жизни целостности, то есть полноценности. Не имея такого понимания, человек остаётся лишён в своей жизни целостности и полноценности, поэтому вынужден это искать и испытывать экзистенциальную тоску и недостаточность.
* * *
Среди таких стратегий основные следующие:
– Вывод. Если ты делаешь любой вывод касательно живого (а человек это живое явление) - ты сам себя сковываешь, лишая полноценности.
– Суждение. Позволяя любое суждение касательно живого - ты лишаешь себя полноценности.
– Ожидание, надежда, бездействие там где необходимо действовать. Если ты ждёшь - ты точно сам для себя потерян. Любому своему бездействию ты имеешь некоторое, на твой взгляд, разумное объяснение, поэтому.
– Объяснение. Объясняя, ты всегда преследуешь одну единственную цель - ты пытаешься себя оправдать. Это значит нечто простое - ты хочешь, чтобы в твои обстоятельства и "трудности" вникли и дали тебе поблажки. Все твои объяснения - это требование от жизни и в частности от людей поблажек. Объяснения - это всегда пассивное требование к себе особенного отношения, снисходительного.
– Расхлябанность. Она же "сойдёт и так". Ты не стремишься к качественному искреннему доделыванию в жизни всего с чем ты соприкасаешься. Ты позволяешь себе бросать, невникать, обходиться посредственно. Это отбирает твою целостность подчистую - эту брешь в корабле твоей жизни не вычерпать никаким черпаком.
– Контроль. Что значит примерно следующее: "всё всегда должно быть по-моему", "всё будет по-моему" или "я всегда и во всём и для всех знаю как лучше". Ну тут пояснять даже нечего. Так живёт очень много людей и это тоталный крах для всего живого, настоящего и естественного. Ноу комментс.
~
ВниманиО: #наукажизни #психосенсио
1 минута
8 ноября 2022