13 подписчиков
Домашние котлеты.
Фарш свино-говяжий-550гр.
Морковь-1шт среднего размера
Картофель-3средних шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5 зубков
Соль,перец-по вкусу
Яйца-2шт.
Мука-не полный стакан
Специи к мясу(или же хмели сунели)-3 щепотки
В фарш добавляем перекрученные лук,морковь,картофель и чеснок,смешиваем все со специями и добавляем 2 яйца и далее насыпаем муку,чтобы сформировать густую текстуру,но так,чтобы не забить.
Совет:если же вы крутите овощи на мясорубке,то сока с овощей будет много,поэтому сколько нужно будет муки тут уже ориентируйтесь по консистенции.Я овощи порубила мелко мелко на блендере,поэтому сока толком и не было и муки мне хватило.
После того,как вы все чательно перемешали,то можно приступить к обжарке.На сковороде под закрытой крышком и на медленном огне,чтобы хорошо прожарить каждую сторону,во избежании сырого мяса.
Котлеты получатся очень вкусными и сытными,а главное с добавкой овощей общий вес у меня уже составил 1580 гр.Получилось много вкусных котлеток))
Приятного аппетита!
Около минуты
8 ноября 2022