Найти в Дзене
13 подписчиков

Домашние котлеты.


Фарш свино-говяжий-550гр.

Морковь-1шт среднего размера

Картофель-3средних шт.

Лук-2шт.

Чеснок-5 зубков

Соль,перец-по вкусу

Яйца-2шт.

Мука-не полный стакан

Специи к мясу(или же хмели сунели)-3 щепотки

В фарш добавляем перекрученные лук,морковь,картофель и чеснок,смешиваем все со специями и добавляем 2 яйца и далее насыпаем муку,чтобы сформировать густую текстуру,но так,чтобы не забить.

Совет:если же вы крутите овощи на мясорубке,то сока с овощей будет много,поэтому сколько нужно будет муки тут уже ориентируйтесь по консистенции.Я овощи порубила мелко мелко на блендере,поэтому сока толком и не было и муки мне хватило.

После того,как вы все чательно перемешали,то можно приступить к обжарке.На сковороде под закрытой крышком и на медленном огне,чтобы хорошо прожарить каждую сторону,во избежании сырого мяса.

Котлеты получатся очень вкусными и сытными,а главное с добавкой овощей общий вес у меня уже составил 1580 гр.Получилось много вкусных котлеток))

Приятного аппетита!
Около минуты