15 подписчиков
ТРИ РЕЦЕПТА С ФУНЧОЗОЙ
1️⃣ С ГОВЯДИНОЙ
*Ингредиенты:
▪️500 грамм говядины
▪️300 грамм шампиньонов
▪️1 средняя морковь
▪️1 большой болгарский перец
▪️2 средних свежих огурца
▪️1 ч.л. меда
▪️1 упаковка фунчозы
▪️5 ст.л. соевого соуса
*Приготовление:
▪️Мясо и овощи нарезаем соломкой.
▪️Масо солим и обжариваем почти до готовности в посуде с толстым дном.
▪️Добавляем грибы. Жарим до испарения всей жидкости.
▪️Добавляем морковь и перец, обжаричаем все вместе.
▪️Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минуты. Сливаем воду.
▪️В соевый соус добавляем мед. (Чтобы мед быстрее растворился, можно соус немного подогреть в микроволновке).
▪️Фучозу добавляем к мясу с овощами, поливаем соусом, добавляем огурцы соломкой.
▪️Тщательно все перемешиваем и даём потушиться пару минут под закрытой крышкой.
Украсить готовое блюдо можно семенами кунжута и мелконарезанным зелёным луком.
2️⃣ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КУРИЦЕЙ
*Ингредиенты:
▪️100 грамм фунчозы
▪️3 куриных бедра
▪️1 средняя морковь
▪️1 средний огурец
▪️4 листа пекинской капусты
▪️1 луковица
▪️2 ст.л. соуса терияки
▪️Зеленый лук, кунжут, красный острый перчик для украшения
Для маринада курицы:
▪️3 зубчика чеснока
▪️2 ст.л. соуса терияки
▪️1 ст.л растительного масла
▪️Карри
▪️Паприка копченая
▪️Соль/перец по вкусу
*Приготовление:
▪️Куриные бедра нарезаем на удобные кусочки/полосочки, оставляем в маринаде, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
▪️Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Сливаем воду, оставляем лапшу без воды.
▪️Лук режем полукольцами. Огурцы, капусту и морковку - соломкой.
▪️Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния, добавляем к нему курицу. Жарим до золотистого цвета курицы.
▪️Добавляем остальные овощи. Обжариваем все вместе 5 минут.
▪️Добавляем фунчозу, перемешиваем, снимаем с огня.
▪️Дать готовому блюду постоять минут 15, украсить кунжутом, перцем и луком.
3️⃣ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ
*Ингредиенты:
▪️1 упаковка фунчозы
▪️1 морковь
▪️1 болгарский перец
▪️2 огурца
▪️15 см стебель сельдерея
▪️2 зубчика чеснока
▪️50 мл соевого соуса
▪️2 ст.л. рисового уксуса
▪️1 ч.л. кунжутного масла
▪️соль/перец
*Приготовление:
▪️Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Отбрасывает на дуршлаг, промываем холодной водой, даём остыть.
▪️Перец, сельдерей, морковь и огурец нарезаем тоненькой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки). Соединяем все овощи вместе.
▪️В соевый соус выдавливаем чеснок, добавляем рисовый уксус, кунжутное масло, соль, перец.
▪️Соединяем фунчозу с овощами, заправляем соусом.
▪️Салату лучше дать постоять минут 15, чтобы овощи промариновплись соусом.
☆Совет: у каждого производителя свое время приготовления фунчозы, внимательно читайте рекомендации на упаковке ☝🏽
#фунчоза
#рецептфунчозы
#рецепт
#блюдасфунчозой
2 минуты
8 ноября 2022