Найти тему

ТРИ РЕЦЕПТА С ФУНЧОЗОЙ


1️⃣ С ГОВЯДИНОЙ

*Ингредиенты:

▪️500 грамм говядины

▪️300 грамм шампиньонов

▪️1 средняя морковь

▪️1 большой болгарский перец

▪️2 средних свежих огурца

▪️1 ч.л. меда

▪️1 упаковка фунчозы

▪️5 ст.л. соевого соуса

*Приготовление:

▪️Мясо и овощи нарезаем соломкой.

▪️Масо солим и обжариваем почти до готовности в посуде с толстым дном.

▪️Добавляем грибы. Жарим до испарения всей жидкости.

▪️Добавляем морковь и перец, обжаричаем все вместе.

▪️Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минуты. Сливаем воду.

▪️В соевый соус добавляем мед. (Чтобы мед быстрее растворился, можно соус немного подогреть в микроволновке).

▪️Фучозу добавляем к мясу с овощами, поливаем соусом, добавляем огурцы соломкой.

▪️Тщательно все перемешиваем и даём потушиться пару минут под закрытой крышкой.

Украсить готовое блюдо можно семенами кунжута и мелконарезанным зелёным луком.

2️⃣ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КУРИЦЕЙ

*Ингредиенты:

▪️100 грамм фунчозы

▪️3 куриных бедра

▪️1 средняя морковь

▪️1 средний огурец

▪️4 листа пекинской капусты

▪️1 луковица

▪️2 ст.л. соуса терияки

▪️Зеленый лук, кунжут, красный острый перчик для украшения

Для маринада курицы:

▪️3 зубчика чеснока

▪️2 ст.л. соуса терияки

▪️1 ст.л растительного масла

▪️Карри

▪️Паприка копченая

▪️Соль/перец по вкусу

*Приготовление:

▪️Куриные бедра нарезаем на удобные кусочки/полосочки, оставляем в маринаде, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

▪️Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Сливаем воду, оставляем лапшу без воды.

▪️Лук режем полукольцами. Огурцы, капусту и морковку - соломкой.

▪️Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния, добавляем к нему курицу. Жарим до золотистого цвета курицы.

▪️Добавляем остальные овощи. Обжариваем все вместе 5 минут.

▪️Добавляем фунчозу, перемешиваем, снимаем с огня.

▪️Дать готовому блюду постоять минут 15, украсить кунжутом, перцем и луком.

3️⃣ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ

*Ингредиенты:

▪️1 упаковка фунчозы

▪️1 морковь

▪️1 болгарский перец

▪️2 огурца

▪️15 см стебель сельдерея

▪️2 зубчика чеснока

▪️50 мл соевого соуса

▪️2 ст.л. рисового уксуса

▪️1 ч.л. кунжутного масла

▪️соль/перец

*Приготовление:

▪️Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Отбрасывает на дуршлаг, промываем холодной водой, даём остыть.

▪️Перец, сельдерей, морковь и огурец нарезаем тоненькой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки). Соединяем все овощи вместе.

▪️В соевый соус выдавливаем чеснок, добавляем рисовый уксус, кунжутное масло, соль, перец.

▪️Соединяем фунчозу с овощами, заправляем соусом.

▪️Салату лучше дать постоять минут 15, чтобы овощи промариновплись соусом.

☆Совет: у каждого производителя свое время приготовления фунчозы, внимательно читайте рекомендации на упаковке ☝🏽

#фунчоза

#рецептфунчозы

#рецепт

#блюдасфунчозой
ТРИ РЕЦЕПТА С ФУНЧОЗОЙ 1️⃣ С ГОВЯДИНОЙ *Ингредиенты: ▪️500 грамм говядины ▪️300 грамм шампиньонов ▪️1 средняя морковь ▪️1 большой болгарский перец ▪️2 средних свежих огурца ▪️1 ч.л.
2 минуты