Найти в Дзене

ЕСТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ?


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я всегда любила готовить и восхищалась красивыми фото и видео приготовления блюд различной сложности.
Больше всего меня восхищали изделия из шоколада, где кондитеры делают невероятные скульптуры. Думаю, даже скульпторы древности позавидовали уровню их мастерства.

Но последнее время начала натыкаться на страницы блогеров, которые едят на камеру.

Ранее я знала о подобном роде блогерства, но это были в основном корейские ребята (собственно, из Кореи и пошла эта мода) и американских блогеров (которые подхватили эту культуру).

Небольшое отступление, для тех, кто не в курсе:
такой вид блогов называют "мукбанг" (или мокпан, мокбан), что дословно переводится, как "трансляция приёма пищи".
Человек (биджей), чаще всего худощавого телосложения, сидит и на камеру ест какое-то количество еды. Обычно, запредельно большое (килограммы морепродуктов или фаст-фуд), что и было удивительным, завораживало смотрящих и заставляло досматривать до конца. Параллельно мукбангер общается со своими подписчиками или не общается (рот-то занят 😀).

В российской версии - едят картошку с котлетами и рассказывают, как у них прошел день, а затем видео заливают на просторы интернета.

И этот вид мукбанга тоже пользуется удивительной популярностью в интернете, особенно в Дзене.

А что вы думаете об этом? Как относитесь к мукбангу? Смотрите сами? Что привлекательного в едящих людях?

если что, это всё сделано из шоколада👇
1 минута