Найти тему
8131 подписчик

Способ вернуть увядшей зелени — петрушке и укропу — былую свежесть.


В магазинах расфасованная зелень "устаёт". Хоть я и стараюсь выбрать лучшее из того, что есть на прилавке, её кондиция меня часто не устраивает. Даже в таких случаях от покупки не отказываюсь, если нужна свежая петрушка. Покажу вам на примере пучка, который приобрела сегодня в "Пятерочке", как я её освежаю.

📌 Освобождаю зелень от тары и внимательно перебираю: откладываю жёлтые и поломанные веточки в сторону.

📌 У поломанных веток отрезаю стебель в месте излома.

📌 У целых веточек тоже надрезаю стебель, чтобы они были одной длины с подрезанными поломанными веточками. Обрезки стеблей вместе с жёлтыми ветками сохраняю для приготовления бульона — там внешний вид не имеет никакого значения.

📌 Подготовленную зелень ставлю в стакан с обычной холодной водой из крана и отправляю в холодильник на пару часов.

На первом фото — обработанная петрушка спустя 3 часа, а на втором — она же до холодильника. Совершенно другой вид: листочки распрямились, посвежели! Для ещё более выраженного эффекта можно сбрызнуть зелень перед отправкой в холодильник из пульверизатора обычной водой.

В стакане с водой моя петрушка может простоять целую неделю, сохраняя товарный облик.

А вы пользуетесь таким лайфхаком?

Ваша Оля
1 минута
1029 читали