Найти тему

Картофельные вафли с сыром


Ингредиенты:
Отварной картофель 250 г
Фета 80 г
Яйца (категория с1) 4шт
Оливковое масло 30 мл
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель теста 2 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Картофель размять с фетой до состояния пюре. Затем добавить яйца и масло, перемешать до однородности. Просеять муку сверху, добавить разрыхлитель и специи, вымешать тесто.
2. Разогреть вафельницу хорошо (если панели позволяют, покрытие антипригарное, то можно не смазывать ничем), выложить тесто, распределяя по всему периметру, готовить 5-7 минут, точное время будет зависеть от мощности вафельницы.
3. Готовые вафли остудить немного на решетке, чтобы поверхность оставалась хрустящей и не вспотела от тарелки.

Подавать с любыми начинками. У меня сегодня в дополнение к вафле: куриные сосиски, обжаренный кейл и яйцо-пашот.
Около минуты
145 читали