Найти тему
78,1 тыс подписчиков

Кальмаров давно не отвариваю, готовлю их буквально 2 минуты, получаются нежнейшие.


Делаю так:

Тушки очищаю от прозрачной пленки, удаляю хитиновую пластину.

Нарезаю, как мне нужно.

Заливаю их кипятком и держу так ровно минуту, затем промываю ледяной водой.

Затем снова заливаю кипятком, держу одну минуту и финально промываю под ледяной водой.

Вот и весь секрет. Отличного дня и приятного аппетита!🥰
Кальмаров давно не отвариваю, готовлю их буквально 2 минуты, получаются нежнейшие. Делаю так: Тушки очищаю от прозрачной пленки, удаляю хитиновую пластину. Нарезаю, как мне нужно.
Около минуты
1393 читали