104,7 тыс подписчиков
🍜 ЛАПША С КРОЛИКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ 🍜
Блюдо простое, вкусное и сытное. Так наверное готовят кролика и в нашей русской деревне, и на Мальте и в итальянской остерии.🐇
Разница лишь в масле и лапше. Где-то сварят простую домашнюю, кто-то использует обычную покупную, а некоторые заморочатся и приготовят для блюда, замешанную на овощном соке, разноцветную.🍅
В любом случае получится очень вкусно. Так что выбор лапши за вами.😍
А для приготовления кролика вам понадобится:
Передние лапы и грудинка кролика - общим весом в 1 кг, лук репчатый - 200 г, чеснок - 15 зубчиков, петрушка зелень - 25 г, бульон куриный - 1 л, соль и перец по вкусу, растительное масло опционно.
Подготовьте так же кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.
Теперь разогрейте кастрюлю и влейте в нее растительное масло.💛
Кролика нарежьте на куски, посолите по вкусу и поперчите, и выложите в в горячее масло. Обжаривайте кролика на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.🐇
Лук нарежьте дольками, зубчики чеснока очистите от шелухи и оставьте целыми.
В кастрюлю или сковороду к кролику положите зубчики чеснока и нарезанный лук. Немного уменьшите огонь и обжаривайте все периодически помешивая около 10-15 минут.✨
Теперь влейте в кастрюлю бульон, доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю с кроликом крышкой и томите его на небольшом огне около часа.🔥
Приготовленное мясо кролика немного остудите, не вынимая его из соуса.
Когда вы сможете работать с мясом не обжигаясь, выньте кролика из соуса. Соус пробейте погружным блендером, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте соус в кастрюле с открытой крышкой. ☝️
Когда соус уварится на четверть, верните в кастрюлю мясо кролика и добавьте петрушку.🍀
Теперь нужно быстро сварить 400 г сухой лапши до состояния альденте, выложить ее в приготовленный соус, перемешать с соусом, потомить пару минут и разложить по порционным тарелкам.🍝
Подавайте лапшу с кроликом с салатом из свежих овощей.🍅 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Кто придумал Гатчинскую котлету. Прихоть императора или разумная рачительность. Вкусно по-царски!
🔴 Лучшие рецепты: Царское праздничное блюдо. Жаркое - фрикасе из кролика в горшочках.
1 минута
9 ноября 2022
1194 читали