Найти тему
17,1 тыс подписчиков

ИКРА ЗА 100Р! МОЖНО ЛИ ЕЁ ЕСТЬ?


На прилавках магазинов можно встретить имитированную икру за 100р. Многие люди её обходят стороной, так как считают, что это что - то ужасно вредное и никак нельзя вписать это в здоровое питание.

Но я спешу вас удивить - в ней абсолютно нет ничего страшного!

Из чего делают имитированную красную икру? Уже давно ушли в прошлое составы, в которых использовалась белковая составляющая. Благодаря ей икринки приобретали необходимую плотность. В составах современного продукта содержатся желирующие агенты.

В качестве загустителей применяются экстракты бурых и красных водорослей (альгинат натрия и агар). Они позволяют не только достичь консистенции, схожей с настоящей икрой, но и снижают калорийность продукта. Красная и черная икра приобретает цвет благодаря натуральным красителям. Это паприка и растительный уголь. Но иногда используются искусственные красители. Постоянный ингредиент в имитированной икре – это рыбье мясо, бульон и жир. Благодаря им появляется необходимый вкус и аромат. Нередко для этого используются смеси специй.

Завершают состав искусственного продукта растительное масло и соль. Консистенция икры регулируется вспомогательными средствами. Это могут быть молочная или лимонная кислота, а также консерванты: сорбат или бензоат натрия.

Желирующие агенты снижают калорийность продукта, но одновременно увеличивают его сытность благодаря разбухающим гранулам. Для тех, кто худеет, это хороший вариант.

Жирная кислота и Омега-3 приносят пользу, если, конечно, производитель их добавляет.

Как видите, в ней нет ничего страшного, все добавки понятны и безвредны. Поэтому не бойтесь употреблять её в пищу в разумных количествах.
ИКРА ЗА 100Р! МОЖНО ЛИ ЕЁ ЕСТЬ?  На прилавках магазинов можно встретить имитированную икру за 100р.
1 минута
30,6 тыс читали