1 подписчик
Как готовить морепродукты? 🐙
Есть много рекомендаций, которые часто забывают.
🥙Варено-мороженые продукты, обычно это креветки, не готовим . Их достаточно прогреть на сковороде /в горячей воде в течение двух минут.
🥙Среднее время готовки любых морепродуктов , кроме осьминогов— это 2-4 минуты. Сырые креветки в панцире-5-7 в зависимости от размера.
Если кажется, что это мало, снимете посуду с огня и пусть они доходят.
🥙Если чувствуете, что передержали , то держите тогда уже до конца 😉 Этот совет хорошо подходит для тушения. То есть , лучше тушить 20 минут , чем 5.
Но это подходит только кальмарам , креветкам . Мидии , гребешки этим не спасти. Вкус будет уже не тот.
🥙Старайтесь готовить все отдельно. Например, обжарили креветки, вынули, сделали соус или гарнир , в конце все смешали.
Можно даже в двух сковородках 😉
Попробуйте приготовить на пару те же креветки отдельно . Вы удивитесь, насколько нежный вкус получится.
🥙Не бойтесь высоких температур, вся посуда для готовки должна быть максимально горячей.
🥙Используйте мало специй. Соль/перец/лимон/чеснок -базовый набор. Этого всегда хватает 👌🏻
Про сложные маринады поговорим потом ☺️
Это базовые рекомендации, которые точно улучшат вкус блюда 😉Хотя, мне кажется, вы и так все знаете , да?😉
#советыхозяйкам #морепродукты #вкусныесекреты #рецепты #рекомендации
1 минута
8 ноября 2022