Чечевица с рисом и овощами 😄
Ингредиенты
1 ст. чечевицы
1.ст риса
1-2 шт. лука
1 шт. моркови
3 шт. помидор
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
1 Чечевицу перебирают, моют и заливают холодной водой на 2 часа( но лучше оставить на ночь) предварительно посолив.
2. В кастрюлю наливают 2 стакана воды, ставят на средний огонь, доводят до кипения, после чего добавляют чечевицу и 1 один зубчик чеснока ( мелко нарезанный) варят 30-40 минут. Готовую чечевицу откидывают на дуршлаг.
3. Рис промывают под проточной водой, заливают кипятком (2 ст.), солят и добавляют тмин. На маленьком огне варят его до готовности.
4. В сковороде разогревают оливковое масло, выкладывают нарезанный кубиками лук и обжаривают его до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, солим приправляют перцем,обжариваем до готовности, а потом добавляют средне нарезанные помидоры и чеснок, тушим 3-4 минуты.
5. После этого к овощам добавляем рис и чечевицу. Всё хорошо перемешать) Блюдо готово🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊
Около минуты
8 ноября 2022