Найти тему

Чечевица с рисом и овощами 😄


Ингредиенты

1 ст. чечевицы

1.ст риса

1-2 шт. лука

1 шт. моркови

3 шт. помидор

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Приготовление:

1 Чечевицу перебирают, моют и заливают холодной водой на 2 часа( но лучше оставить на ночь) предварительно посолив.

2. В кастрюлю наливают 2 стакана воды, ставят на средний огонь, доводят до кипения, после чего добавляют чечевицу и 1 один зубчик чеснока ( мелко нарезанный) варят 30-40 минут. Готовую чечевицу откидывают на дуршлаг.

3. Рис промывают под проточной водой, заливают кипятком (2 ст.), солят и добавляют тмин. На маленьком огне варят его до готовности.

4. В сковороде разогревают оливковое масло, выкладывают нарезанный кубиками лук и обжаривают его до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, солим приправляют перцем,обжариваем до готовности, а потом добавляют средне нарезанные помидоры и чеснок, тушим 3-4 минуты.

5. После этого к овощам добавляем рис и чечевицу. Всё хорошо перемешать) Блюдо готово🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊
Чечевица с рисом и овощами 😄 Ингредиенты 1 ст. чечевицы 1.ст риса 1-2 шт. лука 1 шт. моркови 3 шт.
Около минуты