Найти тему
17 подписчиков

🍈В древности оливковые деревья считались божественными растениями. Масло из оливы называлось «жидкое золото» и использовалось не только в кулинарии, но и для освящения храмов. Его медицинские качества признавал Гиппократ. Уже тогда было известно, что высокое содержание в нем полифенолов и жирных кислот позволяет нивелировать риски сердечно-сосудистых патологий, дает противовоспалительный эффект и помогает бороться с бактериями.


Нутрициологи свидетельствуют:

оливковое масло помогает вывести тяжелые металлы из организма;

снижает уровень «плохого» холестерина;

является природным антиоксидантом

оливковое масло может убивать штаммы Helicobacter pylori, устойчивые к антибактериальной терапии

✅Его лечебные свойства обусловлены уникальным составом, включающим в себя множество витаминов и микроэлементов. Особую пищевую ценность представляют жирные кислоты, благодаря которым масло из оливок считается незаменимым компонентом диетического питания.

Их содержание на 100 г продукта холодного отжима имеет следующие показатели (в граммах):

стеариновая кислота – 2,5

линолевая – 12

пальмитолеиновая – 1,55

олеиновая – 64,9

Омега-6 – 12

арахиновая – 0,85

пальмитиновая – 12,9

Наряду с жирами, в масле содержатся витамины Е, К и В4, фосфор, кальций, калий, железо.

Несмотря на высокую калорийность (898 Ккал на 100 г), его допускается добавлять в рацион при похудении.

📝Предлагаем рецепт полезной и вкусной заправки для салатов и других холодных закусок - “Оливковое масло с травами и медом”

Для приготовления необходимы:

🍈оливковое масло — 50 мл

🍋лайм или лимон — 1/2 шт.

🥬зелень (желательно кинза) — 30 г

🧄чеснок — 1 зубчик

🍯 мед — 1/2 ч. л.

🧂соль (розовая) — 1/2 ч. л.

🥣Приготовление:

1️⃣Сложите в блендер оливковое масло, зелень, чеснок (предварительно разрезанный), мед и взбейте.

2️⃣Добавьте в смесь сок лайма и соль, перемешайте. Заправка готова!

🇮🇹В нашем онлайн-магазине большой выбор оливкового масла от ведущего итальянского производителя - Frantoi Cutrera: https://meridian-llc.ru/brands/frantoi-cutrera/
🍈В древности оливковые деревья считались божественными растениями. Масло из оливы называлось «жидкое золото» и использовалось не только в кулинарии, но и для освящения храмов.
1 минута