221,3 тыс подписчиков
Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (на Новый год и не только). Вчера поделилась закуской с куриной печенью, а сегодня расскажу, как приготовить очень красивую и вкусную закуску с обычным фаршем. Принцип приготовления один и тот же, но вкус другой. Готовится закуска легко и просто в духовке. Удивляет и вкусом, и видом.
1. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно и сахар), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный перец (1/3 ч. л.).
2. Фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (5 ст. л.), солью и перцем. Формуем шарики (примерно по 30 г), выход 28 шариков.
3. Для приготовления берем сырой или сырокопченый свиной бекон (14 полосок). У меня в этом рецепте сырокопченый бекон, готовила и с сырым, тоже отлично получается. Разрезаем полоски пополам.
4. Мясные шарики смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в полоски бекона и скрепляем зубочистками. Сверху бекон тоже смазываем соусом (очень вкусно получится).
5. Фарш в беконе выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Смотрим, чтобы бекон не подгорел. Можно еще через 15 минут шарики перевернуть на другую сторону (это зависит от духовки).
6. Соус добавляет замечательный вкус и делает закуску яркой, красивой. Удаляем зубочистки, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком с зеленью и сразу подаем на стол. Вкус у закуски бесподобный и в горячем, и в охлажденном виде. Очень красиво и ароматно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из фарша и бекона (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
1 минута
8 ноября 2022
107,8 тыс читали