Найти тему

Цезарь с печеной куриной грудкой, нектарином и ароматной заправкой.


Вам понадобятся:

Салатный микс Белая Дача «Цезарь» - 1 уп.

Нектарин - 2-3 шт.

Куриная грудка - 1 шт.

Копченый сулугуни - 20-25 г

Багет - 1-2 ломтика

Красный лук - 5 г

Жирный йогурт - 25 г

Базилик - 1 г

Тимьян - 1-2 веточки

Мята - 4-5 листиков

Орегано - 1 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

 

Рецепт:

Готовим ароматную заправку: в банке пробиваем блендером 25 г жирного йогурта с травами: базилик, тимьян, мята, а также солью и оливковым маслом.

Нектарин нарезаем дольками.

Куриную грудку солим, посыпаем орегано и отправляем запекаться 20-25 мин при 190-200° С.

Багет нарезаем кубиком, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку на 5-7 мин при 180-200° С. Запекаем до хрустящей корочки.

Лук нарезаем перьями. Копченый сулугуни нарезаем слайсами.

Выкладываем в тарелку салатный микс, дольки нектарина, запечённую грудку, копченый сулугуни, красный лук и заправляем нашей заправкой. Солим по вкусу.

Пробуем и наслаждаемся!

#салатыбелаядача
Около минуты