Цезарь с печеной куриной грудкой, нектарином и ароматной заправкой.
Вам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Цезарь» - 1 уп.
Нектарин - 2-3 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Копченый сулугуни - 20-25 г
Багет - 1-2 ломтика
Красный лук - 5 г
Жирный йогурт - 25 г
Базилик - 1 г
Тимьян - 1-2 веточки
Мята - 4-5 листиков
Орегано - 1 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Готовим ароматную заправку: в банке пробиваем блендером 25 г жирного йогурта с травами: базилик, тимьян, мята, а также солью и оливковым маслом.
Нектарин нарезаем дольками.
Куриную грудку солим, посыпаем орегано и отправляем запекаться 20-25 мин при 190-200° С.
Багет нарезаем кубиком, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку на 5-7 мин при 180-200° С. Запекаем до хрустящей корочки.
Лук нарезаем перьями. Копченый сулугуни нарезаем слайсами.
Выкладываем в тарелку салатный микс, дольки нектарина, запечённую грудку, копченый сулугуни, красный лук и заправляем нашей заправкой. Солим по вкусу.
Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача
Около минуты
8 ноября 2022