Говядина
400 г
Сосиски
4 штуки
Вареная колбаса
200 г
Соленые огурцы
3 штуки
Ветчина
200 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Маслины
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления :
1 час 30 минут
1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Около минуты
8 ноября 2022